Чорлука: В клубе разделяли мое желание остаться

Чорлука: В клубе разделяли мое желание остаться

Защитник «Локомотива» Ведран Чорлука пообщался с журналистами после пресс-конференции, посвященной продлению контракта с клубом.

- Большое спасибо клубу, который сделал все, чтобы я остался в «Локомотиве».

- Вы понимали, что не будете играть в другом клубе в России?

- Да, я уже говорил, что в России буду выступать только за «Локомотив». Для меня было важно, чтобы новое руководство клуба разделяло мое желание. Как только я услышал, что меня хотят оставить, все решилось достаточно быстро.

- Славен Билич связывался с вами?

- Да, звонил, поздравлял. Славен рад за меня. Сказал, что хотел меня в «Вест Хэм», но раз такое дело… Это шутка! Я привык к России, к менталитету, мне здесь очень хорошо. И я очень люблю «Локомотив». Команда, тренерский штаб, сотрудники клуба – мы все одна семья, и я чувствую себя частью этой семьи. Это важно.

- В Хорватии сильно удивились, что вы остались еще на четыре года?

- Думаю, они пока не знают. Посмотрим, что скажут. Но я общался с тренером сборной: он сказал, что доволен, как я выступаю в «Локо».

- Тем не менее, у «Локомотива» сейчас только три очка после трех туров. Как будете исправлять ситуацию и за что бороться в чемпионате?

- «Локомотив» - клуб, который всегда должен бороться за выступление в еврокубках. Я играю здесь уже четыре года и не вижу ни одной причины, чтобы у нас что-то не получилось. Успеем исправить ситуацию. Да, пропустили два гола от «Томи» - так нельзя. Но что получилось, то получилось. В воскресенье важная игра с «Крыльями Советов». При всем уважении к этой команде, мы должны их обыгрывать и брать три очка. Другого пути нет.

- Насколько велика роль нового руководства в вашем решении остаться?

- Конечно, огромная роль. Для меня было важно, что новое руководство скажет, что я нужен клубу. Я очень счастлив, что в 2012 году меня пригласили в «Локомотив». Надеюсь, дальше будет только лучше.

- Сейчас в «Локо» есть «тренд» на молодых тренеров, может, и вы через четыре года войдете в тренерский штаб?

- Ха! Было бы здорово, но я думаю, еще рано. Да и мне надо научиться быть спокойным, контролировать эмоции, если когда-нибудь захочу стать тренером.

- Ведран, у вас есть татуировка с матрешкой в знак любви к России. Следующие четыре года в «Локо» планируете еще что-то «наколоть»?

- Сейчас об этом не думаю, но все может случиться! Россия – очень близкая мне страна. Мне нравится, что теперь частичка этой страны всегда со мной.

- В «Локо» сменился тренер: как команда привыкает к Олегу Пашинину?

- Мы работали с ним, когда Олег Алексеевич был помощником главного тренера. Могу сказать, что команда его очень уважает, у него большой авторитет. Давайте посмотрим, что будет дальше. Самое важное – это то, как игроки будут биться на поле, а не то, кто сейчас главный тренер.

- Не думали, чтобы остаться жить в России после завершения карьеры?

- Никогда не знаешь, что принесет жизнь! Задайте мне этот вопрос через пару лет.

пресс-служба ФК «Локомотив»

16 Августа 2016 14:24

Теги: основной состав чорлука ведран

последние Публикации