Ведран Чорлука продлил контракт с «Локомотивом»

Ведран Чорлука продлил контракт с «Локомотивом»

Во вторник на специальной пресс-конференции президент «Локомотива» Илья Геркус объявил о продлении контракта с капитаном команды Ведраном Чорлукой.


Илья Геркус:

- Мы хотим объявить о значимом событии в жизни клуба. Ведран Чорлука провел в составе «Локомотива» блестящих четыре года. Надеемся, что следующие четыре будут еще успешнее. Ведран – футболист, вокруг которого строится команда. Отличный человек, великолепный профессионал, один из лучших защитников Европы. Мы рады, что Чорлука останется в «Локомотиве» еще на четыре года.

- За подписанием Чорлуки последует усиление состава?

- Мы не можем раскрывать все секреты, но работа ведется. Таких игроков, как Чорлука, сложно найти на рынке, учитывая финансовый фэйр-плей. Но варианты у нас есть.

- Были сложности во время переговоров с Чорлукой?

- Сложностей не было. Мы быстро наши взаимопонимание с Ведраном. С ним приятно иметь дело.

- Вы занимаете пост президента всего неделю. Можно сказать, что эта ваша первая победа?

- Это победа клуба. Мы сделали большое дело. Это правильный и ожидаемый шаг.

Ведран Чорлука:

- Хочу сказать спасибо президенту «Локомотива» и новому руководству. В прессе много писали о моем переходе, но и я, и руководство клуба хотели продолжить отношения. Очень доволен, что остался в этом прекрасном городе. Надеюсь остаться в «Локомотиве» до конца карьеры. Контракт рассчитан на четыре года, а после восьми лет в одной команде будет сложно играть где-то еще.

- Вокруг вас было много слухов. Переживали из-за этого?

- Нет. Я и в инстаграме написал, что сам расскажу о своем будущем, поэтому не стоит верить слухам.

- Вы провели за «Локомотив» больше ста матчей. Что особенного в этом клубе?

- Лучший период моей карьеры и лучшие матчи проходят в «Локомотиве». В 2012 году я почти не играл за «Тоттенхэм», так что «Локомотив» дал мне шанс. Теперь я регулярно выхожу на поле, как в составе «железнодорожников», так и в сборной Хорватии.

- Вы начинали карьеру в Хорватии, играли в Германии и Англии. Могли представить, что окажетесь в России и проведете здесь восемь лет?

- Конечно, когда играл в Англии, не думал об этом. Но после приглашения Билича сразу согласился на переход. Кстати, десять лет назад мой дебют за сборную Хорватии состоялся на стадионе в Черкизове.

- Как после четырех лет оцениваете уровень чемпионата России? Например, по сравнению с Англией.

- Сравнивать чемпионаты Англии и России сложно. Но футболистам и болельщикам следует больше уважать свою лигу. Качество игры здесь высокое – чемпионату Франции точно не уступает. Ни одна команда не может быть уверена, что точно победит в предстоящем матче.

- Что скажете о своем здоровье? Сможете сыграть с «Крыльями Советов»?

- Были проблемы со спиной, из-за которых я не тренировался в общей группе пять дней. Но вчера уже работал с командой.

пресс-служба ФК «Локомотив»

16 Августа 2016 14:00

Теги: основной состав чорлука ведран

последние Публикации