Ничья с «Зенитом»

Ничья с «Зенитом»

«Зенит» и «Локомотив» разошлись миром в стартовой игре нового чемпионата.

Чемпионат-2016/17 начинался в Санкт-Петербурге. Игра прошлого сезона на «Петровском» получилась горячей и скандальной, так что можно было надеяться на продолжение принципиального соперничества.

Но стартовый натиск «Зенита» продлился секунд 30. Дальше хозяева  просто владели мячом, неторопливо подбирая ключи к обороне «Локомотива», а «железнодорожники» вязали соперников и бегали в контратаки. Первые 45 минут вместили в себя полтора момента. Шатов не попал в ворота после кросса Кержакова, а два контрвыпада «Локомотива» закончились на подходах к штрафной.

Тягучий футбол продолжился и во второй половине. «Зенит» вновь пытался атаковать по всем направлениям, на каждом из которых «железнодорожники» великолепно оборонялись. Единственный момент во втором тайме хозяева создали благодаря очередному навесу с фланга. Гилерме спас команду после удара Жиркова головой.

В концовке «Зенит» попробовал устроить штурм, организовав пару неточных забросов в штрафную, но не более того. Первая игра нового чемпионата завершилась нулевой ничьей.


РОСГОССТРАХ Чемпионат России. Первый тур

«Зенит» - «Локомотив» - 0:0 (0:0)

«Зенит»: Лодыгин, Кришито, Нету, Гарай, Смольников, Маурисио (Джорджевич, 79), Юсупов (Витсель, 59), Хави Гарсия, Шатов, А.Кержаков (Жирков, 63), Кокорин
«Локомотив»: Гилерме, Денисов, Шишкин, Чорлука (Михалик, 85), Пейчинович, Самедов, Тарасов, Игнатьев (Касаев, 85), Миранчук, Ндинга, Шкулетич (Коломейцев, 66)
Предупреждения: Шкулетич, 36. Ндинга, 51. Нету, 80. Тарасов, 84
Судья: Александр Егоров (Саранск)
30 июля. Санкт-Петербург, стадион «Петровский».

Наш сайт вел онлайн-трансляцию, за которой также можно было следить в твиттере.

пресс-служба ФК «Локомотив»

30 Июля 2016 19:27

Теги: основной состав

последние Публикации