Литера Тура. Стартуем в Питере

Литера Тура. Стартуем в Питере

«Локомотив» начинает сезон матчем в Петербурге. Все, что нужно знать о стартовой игре чемпионата с «Зенитом», в нашем материале.


Что у нас

Летом команда успела провести два сбора – московский и австрийский, а также сыграть пять товарищеских матчей. На результаты во время предсезонки внимания не обращают, но три победы и две ничьи наверняка добавили команде положительных эмоций.

Последнюю неделю перед стартом чемпионата «Локомотив» готовился к «Зениту» на базе в Баковке. По словам тренерского штаба, футболисты уже соскучились по большому футболу и рвутся в бой.

Что у них

Летом «Зенит» пережил два знаковых события. Место Андре Виллаша-Боаша занял Мирча Луческу, а Халк попрощался с Петербургом и отправился в Китай. В жизни сине-бело-голубых начался новый период. Первые товарищеские матчи с Луческу  сложились неудачно, но вскоре «Зенит» привык к новому тренеру, одержав победы над «Базелем», «Спортингом» и «Монако», после чего отправился в Черкизово, чтобы обыграть ЦСКА и завоевать Суперкубок.

Прошлый матч

Предыдущая встреча «Локомотива» и «Зенита» получилась огненной: судейский скандал, два пенальти, 13 желтых карточек, удаление и стычка на последних минутах. Матчей такого накала в чемпионате России не было давно.

Всего же в российской истории команды сыграли 45 раз во всех турнирах. На счету «Зенита» 14 побед, у «Локомотива» - 12, еще 19 матчей закончились вничью.

Важно знать

Матч с «Локомотивом» пропустят сразу несколько футболистов «Зенита». Луческу не сможет рассчитывать на Дзюбу, Ломбертса, Данни, Мака и Жулиано. У «Локомотива» из-за повреждения в Москве остался Маркес Майкон.

Цифры

105 граммов весит новая форма «Локомотива», в которой команда выйдет на матч с «Зенитом».

98:54 – столько продолжался прошлый матч «Зенита» и «Локомотива»

71 год исполнилось Мирче Луческу 29 июля. В этот же день 26-й день рождения отметил Олег Шатов.

61 день понадобился Мирче Луческу, чтобы выиграть первый трофей с «Зенитом».

55 миллионов евро выложил «Шанхай Теллэйс» за Халка.

13 желтых карточек заработали «Зенит» и «Локомотив» в прошлом матче.

11 – под этим номером будет выступать в новом сезоне Алан Касаев.

2,3 мяча – средняя результативность матчей между «Локомотивом» и «Зенитом».

Что говорят

Где смотреть

Прямая трансляция

Суббота, 17:00. «Матч ТВ», «Наш Футбол» и «Наш Футбол» HD

Текстовая трансляция на нашем сайте и в твиттере.

пресс-служба ФК «Локомотив»

29 Июля 2016 22:00

Теги: основной состав

последние Публикации