Игроки Академии «Локо» сыграют в Стамбуле и встретятся со Снейдером

Игроки Академии «Локо» сыграют в Стамбуле и встретятся со Снейдером
Команда Академии «Локомотива» 2002 года рождения вышла в финал Lukoil Children’s Champions Cup - международного турнира, объединившего футболистов из 23 стран под лозунгом «Играем против расизма» и организованного при поддержке РФС и Европейской сети по борьбе с проявлениями дискриминации в спорте Farenetwork, партнёром УЕФА в программе Respect.

В мае и июне отборочные раунды Lukoil Children`s Champions Cup были разыграны сразу в пяти странах – Бельгии, Латвии, Болгарии, Румынии и Сербии, а их послами выступили известные футболисты Мишель Прюдомм, Юрий Лайзанс, Димитар Бербатов, Адриан Муту, Бранислав Иванович и Алексей Смертин. Участниками турнира, как и в 2013 году, стали 12-летние воспитанники клубов европейских и азиатских стран, принимающих участие в розыгрышах Лиги чемпионов УЕФА и АФК, а также в Лиге Европы.

В финальную стадию турнира по результатам отборочных игр не удалось пробиться ни одному из российских клубов: «Локомотив» и ЦСКА, а также казанский «Рубин» оказались чуть слабее своих европейских сверстников. Однако фортуна все же оказалась благосклонной к юным россиянам. Вместо снявшегося с финала английского «Тоттенхэма» право выступить в финальной стадии было предоставлено пяти клубам, занявшим вторые места в отборочных турнирах. По результатам жеребьевки единственная путевка досталась московским «железнодорожникам».

Таким образом, за победу в Стамбуле с 25 по 27 августа «Локомотив» поборется с турецким «Галатасараем», греческим ПАОК, украинским «Шахтером», сербским ОФК и шведским «Мальме». Послом финального раунда выступит победитель Лиги чемпионов и клубного чемпионата мира, бронзовый призер минувшего ЧМ-2014 в составе сборной Голландии Уэсли Снейдер.

пресс-служба ФК "Локомотив"

22 Августа 2014 18:39

Теги: школа

последние Публикации