Первая победа межсезонья

Первая победа межсезонья

«Локомотив» обыграл «Истиклол» в товарищеском матче.

«Локомотив» прибыл в Душанбе накануне. Погода в столице Таджикистана к долгим прогулкам не располагает: днем температура воздуха может достигать 35 градусов. Город по-настоящему оживает только вечером, после захода солнца. Тогда на улицах появляются толпы людей – прогуливаться по извилистым улочкам и отдыхать после жаркого дня.

«Локомотиву», однако, не до отдыха. Команда приехала в Душанбе в рамках подготовки к очередному сезону. Первым испытанием для «железнодорожников» стал «Истиклол» - многократный чемпион Таджикистана. Ажиотаж вокруг матча объясняется несколькими факторами. Во-первых, в Таджикистане действительно много болельщиков московской команды. Во-вторых, встреча проводится при поддержке посольства РФ в честь праздника 25-й годовщины Дня государственной независимости Республики Таджикистан. В-третьих – персональный интерес к уроженцу Душанбе и бывшему футболисту сборной Таджикистана Игорю Черевченко.

Наши игроки признавались, что не ожидали такого количества болельщиков и журналистов, интересующихся матчем: команду пышно встретили в аэропорту и не менее празднично провожали на игру.

«Локо» привез в Республику сильнейший состав, что особенно подчеркнул Игорь Черевченко и на предматчевой пресс-конференции. Саркис Оганесян, в свою очередь, отметил, что в стартовом составе могут дебютировать футболисты «молодежки». Тренер не обманул:защитник нашей «молодежки» Иван Лапшов вышел с первых минут.

Еще во время разминки болельщики встретили «Локо» бурными аплодисментами, а диктор зачитал историю нашего клуба. Первый тайм прошел за явным преимуществом «Локомотива». «Железнодорожники» много прессинговали у чужой штрафной, «Истиклол», в свою очередь, отвечал дальними и неточными ударами. Первый опасный момент случился уже на второй минуте: остро пробил Эзекиэль Хенти. Ближе к концу тайма мяч после долгих попыток все же залетел в ворота хозяев: Алексей Миранчук первый разобрался в суматохе в штрафной и точно пробил в дальний угол. «Истиклол» же имел только один голевой момент: на последних минутах тайма один из таджикских нападающих пробил с лету, мяч опускался парашютиком, но прошел в сантиметрах от штанги.

Во втором тайме «Локомотив» вышел в абсолютно обновленном составе. Игра развивалась по другому сценарию: «Истиклол» всеми силами атаковал. И уже через несколько минут смог забить – нападающий Дэвид Мавутор сравнял счет в похожем на Миранчука стиле. После чего игра немного успокоилась и сместилась в центр поля. У «железнодорожников» очень активны были Михаил Лысов и Иван Галанин, к атакам подключался и Джамшед Рахмонов, заручившись поддержкой Влада Игнатьева.

На последних минутах «Локомотив» все-таки вырвал победу: Петар Шкулетич после навеса в штрафную забил головой в своем фирменном стиле.

«Локомотив» одержал первую победу в межсезонье. Другую победу на этом стадионе одержал один из болельщиков: по номеру билета была разыграна новая «Лада-Приора», и счастливый победитель уехал на ней домой. Наша же команда вернется домой уже завтра и продолжит работу в рамках московского сбора.

Товарищеский матч

«Истиклол» - «Локомотив» - 1:2 (0:1)
Голы: Миранчук, 32 (0:1). Мавутор, 53 (1:1) Шкулетич, 89 (1:2).

«Истиклол»: Стошич, Асроров, Мавутор, Чохчуи, Давронов, Ковальчук, Васиев, Фатхуллоев, Назаров, Журабоев, Джалилов М.
Запасные: Табрези, Джалилов Д., Алиев, Бабаджанов, Шарипов, Эхсони, Бабаев.
«Локомотив»: Состав первого тайма: Абаев, Янбаев, Лапшов, Пейчинович, Денисов, Баринов, Серасхов, Тарасов, Касаев, Миранчук, Хенти.
Состав второго тайма: Коченков, Логашов, Михалик, Коломейцев, Игнатьев, Шкулетич, Махатадзе, Лысов, Ндинга, Рахмонов, Галанин.
26 июня. Душанбе (Таджикистан). «Центральный республиканский стадион г. Душанбе»

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай

26 Июня 2016 21:00

Теги: основной состав

последние Публикации