Рахмонов: Сыграть на родине — особые чувства

Рахмонов: Сыграть на родине — особые чувства

Защитник «Локомотива» Джамшед Рахмонов признался, что прошедшая товарищеская игра с «Истиклолом» была для него особенной.

- Обрадовался, когда узнал, что предстоит лететь в Душанбе и играть с местной командой. Заодно и родных увидел – бабушку, дедушку, дядю! Получился хороший матч, победили… Стоит признать, что играть на родине – это что-то особенное.

- Ты еще отличился и голевой передачей.

- Ну да. Игнатьев отдал мне хороший пас, оставалось только найти Шкулетича в центре штрафной.

- Это твой первый матч за «основу», язык со старшими товарищами уже нашел?

- Да, сегодня у меня был дебют. Конечно, нашел – нормально со всеми общаемся. Партнеры поддерживают, понимают, подсказывают.

- Видел, как ты давал интервью, а трибуны скандировали «Джамшед, Джамшед...»

- Что-то такое слышал, но от интервью особо не отвлекался. В любом случае, приятно.

- А во время матча?

- На поле – все мысли только о футболе.

- Подготовка к сезону только началась. Понятно, что предстоит еще много работы, но все же, как уже сейчас себя оцениваешь?

- Во второй половине сезона, когда наша «молодежка» стала чемпионом, я набрал хорошую физическую форму и игровые кондиции. Но на сборах, конечно, надо работать и работать. Хотелось бы поехать на сборы с «основой», начать проявлять себя.

- Сейчас в команде целая группа игроков из «чемпионской молодежки». Вы держитесь вместе или уже появились близкие среди старших?

- Да нет, мы – одна команда. Нас хорошо приняли, во всем помогают. А наиграть связки можно и со старшими.

- Были какие-то шутки, что команда летит на твою родину?

- Да, «приколов» было достаточно. Особенно про то, что «Локомотив» чуть ли не первый раз в новой истории России прилетел в Азию. Кстати, приняли нас тут очень хорошо! Я знал, что в Таджикистане очень гостеприимные люди, но организаторы постарались настолько, что удивили даже меня. Спасибо им!

пресс-служба ФК «Локомотив»

27 Июня 2016 22:00

Теги: основной состав рахмонов джамшед

последние Публикации