Литера Тура. Сложно, но интересно

Литера Тура. Сложно, но интересно

В 21-м туре премьер-лиги «Локомотив» сыграет с «Краснодаром». Все, что нужно знать о предстоящем матче, в нашем материале.

ИНТРИГИ

Продолжит ли Самедов зажигать?

Семь мячей в чемпионате России, пять в Лиге Европы, голевая серия и вызов в сборную. Александр Самедов переживает, наверное, лучший период в карьере. Классная игра нашего полузащитника очень пригодится в Краснодаре. «Быки» пропускают мало.

Какое место «Локомотив» будет занимать после 21-го тура?

Турнирная таблица становится все плотнее. Третье место от седьмого отделяют два очка. Также два балла между «Краснодаром» и «Локомотивом». При этом нужно догонять «Ростов», который оступился в Перми, и не отставать от ЦСКА, который победил «Кубань».  А в следующем туре сойдутся «Зенит» и ЦСКА, а также «Ростов» и «Спартак». В общем, потери конкурентов неизбежны. Главное сейчас, не плошать самим.

Повлияют ли на игру «Краснодара» кадровые проблемы?

Против «Локомотива» точно не сыграют два ведущих защитника «Краснодара» Андреас Гранквист, Рагнар Сигурдсон и полузащитник Шарль Каборе. В нынешнем сезоне эта троица провела на троих 47 матчей. Полностью заменить всех сразу попросту невозможно.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

«Локомотив» и «Краснодар» встречались девять раз. «Железнодорожники» выигрывали чаще -  шесть побед при одной ничьей и двух поражениях. Команды действуют результативно, забивая в среднем ровно три мяча за матч. Меньше было лишь в трех случаях из девяти.

Игра первого круга закончилась волевой победой «Локомотива». Ниасс ответил на быстрый гол Смолова, а Касаев во втором тайме установил окончательный счет.

ЦИФРЫ

33 гола забил «Локомотив» в этом чемпионате. Больше только у «Зенита» и «Урала».

27 матчей провел за «Краснодар» Владислав Игнатьев.

19 мячей пропустил «Краснодар» в 20 матчах чемпионата. Меньше только у «Ростова».

10-й юбилейный матч проведут «Краснодар» и «Локомотив» в воскресенье. 

12,8% верховых дуэлей выигрывают футболисты «Краснодара». Меньше всех в лиге.

2 очка разделяют команды в таблице.

ЦИТАТЫ

«Матч с «Краснодаром» будет очень важным. Мы идем на третьем месте, они на четвертом. Очки терять нельзя. Обыграть бывшую команду? Для меня здесь нет принципиального момента. Просто стоит задача победить. Они играют в атакующий футбол и неплохо выглядят дома при своих болельщиках. Будет сложно, но интересно. Приятно соперничать с командами, которые и сами играют, и позволяют это сопернику.», - Владислав Игнатьев.

«Краснодар» мало забивает, но и у нас не самая высокая результативность. Думаю, будет тяжело, жду много борьбы. У противника есть индивидуально сильные футболисты», - Неманья Пейчинович.

«Краснодар» – сильная команда. Но мы хорошо подготовимся. Собираемся победить в гостях, а не просто так слетать туда», - Ян Дюрица.

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай

20 Марта 2016 11:20

Теги: основной состав

последние Публикации