Боевая ничья с «Фенербахче»

Боевая ничья с «Фенербахче»

«Локомотив» сыграл вничью в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче».

После поражения в первом матче со счетом 0:2 «Локомотив» оказался в сложной ситуации. С одной стороны, для выхода в 1/8 финала нужно было побеждать как минимум в два гола, с другой – даже один пропущенный мяч существенно осложнял жизнь «железнодорожникам». Тем не менее, на пресс-конференции Игорь Черевченко излучал оптимизм: «Если соперники забили нам два мяча в Стамбуле, почему мы не можем сделать это дома?»

«Локомотив» не побежал вперед с первых минут, но начал уверенно. Денисов и Касаев разгоняли атаки по левому флангу, откуда и пришел первый момент. Виталий сделал передачу на Миранчука, который нашел в штрафной Касаева. Алан обыграл голкипера и закатил мяч в ворота, но чуть ранее боковой поднял флажок, хотя никакого офсайда не было.

Тем не менее, «Локомотив» своего добился. За минуту до перерыва Самедов успел на отскок после дальнего удара Михалика.

Во втором тайме команды показали совсем другие скорости. «Локомотив» поймал свою игру и все сильнее поджимал соперника, который отвечал контратаками. Самый реальный шанс забить второй гол «железнодорожники» упустили за 20 минут до конца основного времени. Самедов остался один на дальней штанге, но с его ударом головой справился голкипер, а на добивании Александр отправил мяч выше ворот.

Развязка наступила в концовке встречи. Топал исхитрился пробить затылком после подачи с углового. Мяч по высоченной дуге перелетел всех и опустился в дальний угол.

1:3 по сумме двух матчей. «Фенербахче» идет дальше.


Лига Европы, 1/16 финала. Ответный матч

«Локомотив» - «Фенербахче» - 1:1 (1:0)
Голы: Самедов, 44 (1:0). Топал, 83 (1:1)

«Локомотив»: Гилерме, Денисов, Чорлука, Дюрица, Пейчинович, Коломейцев, Фернандеш (Шкулетич, 73), Ндинга (Михалик, 12), Касаев (Жемалетдинов, 82), Самедов, Миранчук
«Фенербахче»: Фабиано, Калдырым, Кьер, Бруну Алвеш, Генюл (Эзбайраклы, 43), Соуза, Топал, Туфан (Кадлец, 75), Шен, ван Перси, Нани (Потук, 79)
Предупреждения: Коломейцев, 52. Михалик, 53. Туфан, 63. Соуза, 67. Жемалетдинов, 81
Судья: Иван Кружляк (Словакия)
25 февраля. Москва, стадион «Локомотив»
Первый матч – 0:2

пресс-служба ФК «Локомотив»

25 Февраля 2016 21:40

Теги: основной состав лига европы

последние Публикации