«На Кипр - в хорошем настроении»

«На Кипр - в хорошем настроении»

«Молодежка» сыграла вничью с «Долгопрудным».

Московская часть сборов молодежного состава «Локомотива» завершена. Более двух недель подготовка к возобновлению сезона велась в манеже в Черкизове, чем остались довольны и игроки, и тренерский штаб. 29 января команда вылетает на первый кипрский сбор, а сегодня ребята провели очередной контрольный матч против ФК «Долгопрудный» – команды, представляющей второй дивизион страны.

Состав, как и на предыдущих играх, вышел экспериментальным. Тренерский штаб продолжает просмотр молодых выпускников Академии клуба. По словам главного тренера молодежного «Локо» Дениса Клюева, приток свежих сил не только повысит конкуренцию в команде, но и благоприятно скажется на будущих результатах.

Игра с одним из лидеров зоны «Запад» началась с атак гостей, которые быстро освоились в черкизовском манеже. Уже на 12-й минуте неожиданный выстрел с угла штрафной площади достиг своей цели – дальней «девятки» ворот Ивашова. Максим до мяча не добрался – 0:1.

К чести «железнодорожников», в очередной раз пропустив первыми, духом они не пали. К середине тайма нашим ребятам удалось выровнять игру. На 22-й минуте Артем Галаджан забил фантастический гол в стиле ван Перси: Артем выпрыгнул и вколотил мяч прямо в угол ворот – 1:1. Вторую половину тайма команды искали шансы подобраться поближе к штрафной соперника: выходило нечасто.

После обновления состава в перерыве игра «Локо» стала смотреться еще уверенней. Михаил Лысов раз за разом терзал левый край своими забеганиями, Илья Рубцов и Максим Чиканчи искали шансы на острие атаки, а Антон Миранчук с Георгием Махатадзе регулярно поставляли снаряд нападающим. Увы, результата это не принесло.

– Сборами на данный момент очень довольны, – рассказал после матча главный тренер «молодежки» Денис Клюев. – Были хорошие условия для работы и сильные соперники на спаррингах. В общем, сделали все, что запланировали. Главное, что обошлось без травм. На Кипр едем в хорошем настроении. Теперь наша задача плодотворно поработать там и уверенно начать вторую часть сезона.

– Планируются ли контрольные матчи на сборах?

– Да, у нас запланировано несколько товарищеских матчей. Пока могу сказать о договоренности с молодежным составом греческого клуба АЕК. На месте определимся конкретнее.

– Очень много молодых ребят – выпускников нашей Академии – принимали участие в этих сборах. Насколько вы ими довольны?

– Действительно, к нам в команду влилась очень интересная группа ребят. Мы ими очень довольны: работают, как надо. Спасибо нашей Академии за таких воспитанников! С ними приятно работать!

– Не боитесь небольшого спада в игре, который произошел год назад, когда состав также заметно обновился?

– С таким пополнением мы наоборот должны заиграть интереснее! Тем более, что в команде возросла конкуренция. Это приятная тренерская «головная боль»: много достойных ребят. Определять состав будем, как и всегда: кто сильнее в конкретное время, тот и играет.

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов

27 Января 2016 18:07

Теги: молодежный состав

последние Публикации