«Локо» – в четвертьфинале!

«Локо» – в четвертьфинале!

«Локомотив», прилетев накануне матча в Уфу, провел вечернюю тренировку на стадионе «Динамо». Сегодня на город опустился густой туман, поэтому командам приходилось играть почти «вслепую».  

Миодраг Божович привез на кубковый матч основной состав. По сравнению с московским дерби против «Спартака» Мануэл Фернандеш заменил Александра Шешукова, Роман Шишкин вышел вместо Рената Янбаева, а Гилерме сменил в воротах Илью Абаева. Также в «старте» вышли Роман Павлюченко и Алан Касаев, в воскресенье появившиеся во втором тайме.

В начале матча команды пытались привыкнуть к погодным условиям. На пятой минуте «Уфа» заработала потенциально опасный штрафной, однако мяч срезался с головы нападающего. Вообще же первые минуты вся игра сводилась к обоюдным забросам в штрафную соперника, и как только «Локомотиву» удалось провести осмысленную атаку, наша команда повела в счете. Шишкин подключился к атаке и выполнил точный пас на голову Мбарку Буссуфа. Марокканец, оставшись совершенно один, головой вколотил мяч в «девятку» ворот Веремко – 1:0!

Последующие десять минут уфимцы постоянно нагружали нашу оборону своими активными действиями, раз за разом забрасывая мячи в штрафную. Самый опасный момент случился на 33-й минуте: Ханджича вывели на удар, но Гилерме в этом эпизоде был на высоте.

Команды старались лишний раз не рисковать и использовали в основном короткие передачи. Концовка первого тайма выдалась жаркой: в тумане возникла неразбериха в штрафной «Локо», и хозяева получили несколько возможностей для удара по воротам Гилерме, которой воспользоваться в должной мере не смогли.

Вторая половина проходила в том же ключе, что и весь первый тайм – команды не баловали зрителей многочисленными моментами. На 72-й минуте «Уфа» разыграла неплохую комбинацию на правом фланге, подали в штрафную точно на голову Акахоши, но японец был неточен. Пять минут спустя Фернандеш ворвался в штрафную, откликнувшись на подачу с левого фланга, но Тумасян успел отбросить мяч голкиперу.

Уже в добавленное время «Уфа» попыталась устроить штурм ворот москвичей и заработала штрафной, на исполнение которого команда отправилась в полном составе. И это почти спасло хозяев: мяч после удара из пределов штрафной угодил в перекладину.

Тем не менее, «Локомотив» вышел в 1/4 финала Кубка России, где встретится с победителем матча «Рубин» – «Спартак».

«Уфа» - «Локомотив» 0:1 (0:1)

Гол: Буссуфа, 19.

«Уфа»: Веремко, Тишкин, Верховцов, Тумасян, Сухов, Засеев, Пауревич (Акахоши, 46), Фримпонг, Диего Карлос (Сафрониди, 83), Безлихотнов (Килин, 56), Ханджич.

«Локомотив»: Гилерме , Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов, Самедов, Фернандеш, Михалик, Буссуфа (Миранчук, 90), Касаев (Ткачев, 89), Павлюченко.

Предупреждения: Сухов, 22. Засеев, 57. Килин, 68

Главный судья: Владимир Москалев (Воронеж).

29 октября. Уфа. Стадион «Динамо».

Евгений Кириллов, пресс-служба ФК "Локомотив"

29 Октября 2014 18:21

Теги: основной состав

последние Публикации