День в истории. 90 лет Владимиру Ивашкову

День в истории. 90 лет Владимиру Ивашкову

Сегодня исполняется 90 лет экс-защитнику «Локомотива» и бывшему тренеру юношеской сборной СССР Владимиру Михайловичу Ивашкову.

 

Ивашков пришел в «Локомотив» в 1949-м. Наша команда тогда балансировала между первым и вторым дивизионом. Футболисты часто менялись, но Владимир Михайлович был верен цветам клуба. В 1950 году «Локомотив» вылетел из элитного дивизиона. Ивашков остался в команде, чтобы вернуть ее в высшую лигу. «Мы были патриотами клуба, — вспоминает ветеран. — Когда выбыли в класс «Б», винили только самих себя без ссылок на объективные обстоятельства, на руководство и т.д. И, можете себе представить, никто из команды не ушел, дали друг другу слово общими усилиями вернуть «Локомотиву» место в группе сильнейших. Хотя уровень турнира был не тот, что в высшем эшелоне, тренировались по-прежнему до седьмого пота, не жалели себя в играх и за один сезон достигли поставленной цели».

После завершения игроцкой карьеры Ивашков перешел на тренерскую работу и возглавил саратовский «Локомотив». В 1966-м юношеская сборная СССР под руководством Владимира Михайловича выиграла чемпионат Европы, а сам Ивашков вскоре получил звание заслуженного тренера СССР.

(Владимир Ивашков - первый слева в верхнем ряду)

пресс-служба ФК «Локомотив»

27 Августа 2015 10:00

Теги: день в истории

последние Публикации