Победа в лучшей игре сезона!

Победа в лучшей игре сезона!

В сравнении с матчем против «Спартака» Миодраг Божович сделал четыре изменения в стартовом составе. Ведран Чорлука пропускал матч из-за перебора желтых карточек, и его ожидаемо подменил Неманья Пейчинович. Также в «старте» вышел Алан Касаев, отыгравший почти полный кубковый матч с «Уфой», вместо Майкона, Мануэл Фернандеш сменил Александра Шешукова, а Даме Н’Дойе оказался на поле вместо Умара Ниасса.

Первая хорошая атака в матче удалась «Локомотиву». Н’Дойе убежал по центру в контратаку, отдал налево Касаеву, тот вернул сенегальцу уже в штрафную, но Даме немного не дотянулся до мяча.

Следующий эпизод вновь едва не обернулся голом «Локо». Александр Самедов убежал из центра, пасом нашел в штрафной Н’Дойе, которого сбили перед самой линией. А вот удар со «стандарта» у Александра не получился: он пробил прямо в руки Габулову.

В середине тайма опасным выпадом огрызнулись уже гости. Юсупов с полулета пробил в штангу, на добивании первым оказался Вальбуэна, но Илья Абаев сумел зафиксировать мяч после удара француза.

В концовке «Динамо» удалось выйти вперед после довольно курьезного гола. У Пейчиновича не получилось выбить мяч, который подхватил Ионов и без проблем реализовал выход один на один с Абаевым.

«Железнодорожники» получили возможность сравнять счет уже через две минуты. Дуглас в своей штрафной сбил Н’Дойе, но Мбарк Буссуфа с «точки» пробил чуть левее центра, дав возможность Габулову дотянуться до мяча и сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Второй тайм начался еще активнее первого, и «Динамо» почти сразу забило второй. Успешная контратака завершилась подачей на дальнюю штангу, где Джуджак слета внес мяч в ворота.

Впрочем, во второй раз у «Локо» с ответом получилось лучше. Уже спустя восемь минут Касаев на левом фланге переложил мяч на правую ногу и резко подал в центр: Н’Дойе в падении головой пробил Габулова!

А через пару минут красно-зеленые забили второй. Касаев в очередной раз прошел Губочана на фланге и подал в центр. Удар Н’Дойе в упор Габулов потащил, но тот отлетел к Буссуфа. Мбарк сам бить не стал, откатил на Фернандеша, с чьим ударом голкипер «Динамо» тоже справился. Но третья попытка стала для бело-голубых неберущейся: Самедов все же вколотил мяч в сетку.

До конца матча оставалось еще 25 минут, и останавливаться на достигнутом «Локомотив» не собирался. В ходе очередной атаки Самедов убежал по центру, отдал пас налево в штрафную Касаеву, который играючи разобрался сначала с Губочаном, а следом и с Габуловым, выведя «железнодорожников» вперед!

Десять минут спустя Божович провел двойную замену, выпустив на поле Майкона и Романа Павлюченко. И эта замена сработала за пять минут до конца! Бразилец принял длинный заброс к чужой штрафной, скинул головой мяч на «девятку» «Локо», и Павлюченко красиво сходу вколотил мяч в сетку!

Красно-зеленые одержали потрясающую победу в лучшем матче российского сезона, сумев забить четыре мяча во втором тайме и отыграться со счета 0:2!

«Локомотив» - «Динамо» 4:2 (0:1)

Голы:
Ионов, 38 (0:1). Джуджак, 50 (0:2). Н’Дойе, 58 (1:2). Самедов, 61 (2:2). Касаев, 66 (3:2). Павлюченко, 85 (4:2).

Нереализованный пенальти: Буссуфа, 42.

«Локомотив»: Абаев, Дюрица, Пейчинович, Янбаев, Денисов В. (Шишкин, 82), Михалик, Фернандеш, Буссуфа, Самедов, Касаев (Майкон, 76), Н’Дойе (Павлюченко, 75).

«Динамо»: Габулов, Бюттнер, Самба, Дуглас, Губочан, Джуджак (Ванкер, 61), Юсупов (Кураньи, 82), Ионов (Жирков, 74), Вальбуэна, Денисов И., Кокорин.

Предупреждения: Михалик, 12. Денисов И., 43. Кокорин, 45. Н’Дойе, 53.

Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва).

2 ноября. Москва, стадион «Локомотив». 10 271 зрителей.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дария Конурбаева, пресс-служба ФК "Локомотив"

02 Ноября 2014 14:52

Теги: основной состав

последние Публикации