Кубок - наш!

Кубок - наш!

«Локомотив» сломил сопротивление «Кубани» в финале Кубка России и в шестой раз в своей истории завоевал почетный трофей.

Стоит ли говорить, до какой степени это был важный матч для обеих команд. В истории «Кубани» подобного трофея не было, «Локомотив» в последний раз побеждал в Кубке в 2007-м.

Астрахань в день матча превратилась в настоящую футбольную столицу, окрашенную в цвета «Локомотива» и «Кубани». Помимо отменной погоды и образцового газона, радовал глаз сектор болельщиков «Локо» - дружный и многочисленный. В этот день болельщики решили облачиться в зеленое, а перед игрой маршем прошли от центра города до стадиона, размахивая флагами и шарфами.

Первый гол в финале забили номинальные гости — после розыгрыша стандарта. Но болельщикам «Кубани» порадоваться не дали: несколькими секундами раньше арбитр зафиксировал нарушение правил. Увы, в середине первого тайма мяч в ворота Гилерме залетел по правилам - 0:1.

«Локомотив» немного взбодрился и начал создавать моменты. Защитники «Кубани» с трудом справлялись с навесами Касаева, Денисова и Фернандеша.

Во втором тайме сработала замена тренерского штаба: вместо Павлюченко на поле появился Ниасс… И уже через пару минут оказался первым у мяча после проникающей передачи Самедова! Гол!

«Локомотив» разогнался и в следующие 10 минут мог забить еще мяча три. Острый удар Самедова — и мяч проходит буквально в паре сантиметров от левой штанги, через минуту — бьет Буссуфа и история повторяется. «Кубань» огрызалась и опасно контратаковала. Второй тайм превратился в настоящую битву за каждый сантиметр поля.

Незаметно пролетело основное время, быстро таяло и время первого дополнительного тайма... В очередной атаке «Локо» Буссуфа опередил защитника и в падении головой замкнул навес Касаева!

Последние минуты матча стали феерией: Миранчук добежал до штрафной «Кубани», обвел нескольких защитников и забил третий гол в матче!

3:1! Мы — чемпионы! Это наш Финал. Это наш Кубок.

Кубок России. Финал

«Локомотив» - «Кубань» - 3:1 (0:1, 1:0, 1:0, 1:0)
Голы: Игнатьев, 28 (1:0). Ниасс, 72 (1:1). Буссуфа, 104 (2:1), Миранчук, 110 (3:1).

 «Локомотив»: Гилерме, Денисов, Пейчинович, Чорлука, Логашов, Шишкин, Фернандеш (Миранчук, 71), Касаев (Майкон, 106), Самедов, Буссуфа, Павлюченко (Ниасс, 64)
«Кубань»: Беленов, Армаш, Рабиу, Каборе, Шунич, Алмейда (Бальде, 69), Соснин, Игнатьев (Кулик, 105), Бугаев, Попов, Ткачёв (Букур, 78)
Предупреждения: Рабиу, 33. Пейчинович, 45. Самедов, 83. Буссуфа, 87. Чорлука, 89. Игнатьев, 103
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
21 мая. Астрахань. Стадион «Центральный».

Наш сайт вел онлайн-трансляцию, которая также доступна в твиттере.

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай

21 Мая 2015 23:06

Теги: основной состав локомотив-кубань-кубок

последние Публикации