Игроки «Локо» помогли России выйти в полуфинал Евро

Игроки «Локо» помогли России выйти в полуфинал Евро

Юношеская сборная России (игроки 1998 года рождения) вышла в полуфинал чемпионата Европы-2015.

В четвертьфинале россияне с минимальным счетом победили команду Англии. В составе сборной России на поле вышли полузащитники «молодежки» «Локомотива» Иван Галанин, Михаил Лысов и Георгий Махатадзе, который отметился голевой передачей.

«Мы все очень рады, сложно что-то на эмоциях сказать по игре, - говорит Махатадзе, - Но было тяжело! Вначале англичане очень плотно действовали в обороне, тяжело было создавать моменты. Но после незабитого англичанами пенальти мы решили взять инициативу в свои руки. Перешли в атаку и забили – я навесил с углового на дальнюю штангу, где Татаев был совсем один. Это наигранная комбинация, буквально накануне отрабатывали.

Во втором тайме пришлось сесть в оборону, было тяжеловато. Но мы выдержали – на очереди Германия. Сильная команда, дважды с ними играли товарищеские матчи и проигрывали. Но мы сейчас в хорошей форме и будем биться за путевку в финал!»

Евро-2015 (U-17). Четвертьфинал

Англия – Россия – 0:1 (0:1)
Гол: Татаев, 29.
Нереализованные пенальти: Холланд, 26 – (вратарь). Цыганков, 74 – (вратарь).

Россия: Максименко, Котов, Гаврилов, Калугин, Татаев, Кудрявцев, Махатадзе (к) (Селюков, 52), Цыганков, Плетнев (Щербаков, 12) (Галанин, 41), Лысов, Денисов
Англия: Вулстон, Йейтс, да Силва, Дэвис, Оксфорд (к), Коллинг (Сулиман, 63), Холланд (Эдун, 59), Эдвардс, Уиллок, Мавидиди (Угбо, 69), Кейн
Предупреждения: Кудрявцев, 17. Эдун, 74.
Удаление: Эдун, 80+1.
Судьи: А. М. Сант (Мальта), Д. Сужеделис (Литва), В. Коскиниеме (Финляндия)
Бургас. «Лазур Стадиум». 26 градусов. 2000 зрителей.

пресс-служба ФК «Локомотив»

16 Мая 2015 20:00

Теги: молодежный состав махатадзе георгий лысов михаил галанин иван

последние Публикации