Больше, чем просто победа!

Больше, чем просто победа!

При подготовке к матчу с «Торпедо» главный тренер «Локомотива» Миодраг Божович работал практически с оптимальным составом. После дисквалификаций вернулись Ян Дюрица, Дмитрий Тарасов и Тарас Михалик. Первые двое вышли в стартовом составе. На сей раз дисквалифицированными оказались Майкон и Шешуков, но закрыть их позиции было не так сложно.

В первом тайме шла очень плотная борьба. Футболисты «Локомотива» и «Торпедо» редко оставляли позади свободные зоны и не спешили раскрывать все карты. Чего не скажешь о болельщиках, которые не затихали ни на секунду. Отличная погода, зеленое поле и мощнейшая поддержка трибун - настоящая футбольная атмосфера воцарилась над стадионом в Черкизове. Иначе на дерби и быть не могло.

Из стоящих моментов в первом тайме у автозаводцев стоит выделить опасный удар Антона Путило с ближней дистанции. Маринато Гилерме сложился и ногами отразил удар. Здорово сыграл наш капитан и на 37-й минуте, переведя на угловой плотный дальний выстрел Далибора Стевановича.

«Локомотив» отвечал прорывами по флангу Касаева. Алан не боялся идти в дриблинг и делал это успешно. Однако в завершающей стадии не хватало точности. В одном из эпизодов мяч не дошел до Шкулетича, находившегося в убойной позиции, а мгновениями позже Касаев таки нашел серба передачей. Удар боковыми ножницами получился исключительным лишь по акробатике. Также Шкуле опасно бил головой после подачи Самедова.

На 45-й минуте Дмитрий Тарасов смело пошел вперед, сыграв попутно в стеночку и обыграв двух соперников, однако чуть упустил мяч и в подкате нарушил правила. Во всяком случае, главный судья зафиксировал фол, поэтому гол Шкулетича, который подоспел на отскок, засчитан не был. Однако на этом эпизод не закончился. Не успел Тарасов подняться с газона, как его снес излишне эмоциональный Рыков. Защитник «Торпедо» моментально получил красную карточку.

Во втором тайме «Локомотив» сразу показал, кто в Черкизове хозяин. Особенно выделялся правый фланг, где Самедов и Шишкин нагружали штрафную передачами, которые, однако, не всегда доходили до адресата. Тем не менее все тот же Касаев мог несколько раз замыкать кроссы партнеров.

На 58-й минуте Шкулетич здорово сместился во фланг и зряче прострелил на Буссуфа. Но Мбарку было сложно подстроиться под удар на скорости, и с нескольких метров он угодил в Жевнова. Буссуфа мог забить и на 61-й минуте, но его удар головой пришелся выше перекладины.

Давление на защиту «Торпедо» оказывалось очень серьезное. С каждой минутой наши футболисты все вольготнее себя чувствовали у штрафной гостей. На 68-й минуте в составе «Локомотива» произошла двойная замена: Алексей Миранчук вместо Буссуфа и Михалик вместо Дюрицы. Вторая – вынужденная, Ян получил травму. А чуть ранее на поле появился Роман Павлюченко.

На 70-й минуте после подачи Самедова Павлюченко здорово пробил в дальний угол, но Жевнов перевел мяч в перекладину. На добивание первым успел Ману Фернандеш – 1:0.

«Локомотив» продолжил атаковать - гол окрылил наших ребят. У гостей, напротив, силы были на исходе. Не успели болельщики отпраздновать первое взятие ворот, как «Локомотив» увеличил отрыв в счете. Касаева завалили в штрафной после молниеносного прохода, а Ману Фернандеш мастерски исполнил пенальти. 2:0 и первый дубль португальца в составе «Локомотива». С шестью голами он стал лучшим бомбардиром команды.

«Локомотив» и дальше исправно создавал моменты. Терзали оборону Касаев и Самедов, в свободные зоны блестяще выводил партнеров Миранчук. «Локомотив» не собирался упускать свое игровое преимущество и атаке завершил матч победой в дерби.

ТОЛЬКО ЛОКО, ТОЛЬКО ПОБЕДА!

«Локомотив» - «Торпедо» - 2:0 (0:0)
Голы: Фернандеш, 70 (1:0). Фернандеш, 74 (с пенальти) (2:0)

«Локомотив»: Гилерме, Чорлука, Дюрица (Михалик, 68), Денисов, Шишкин, Тарасов, Фернандеш, Касаев, Самедов, Буссуфа (Алексей Миранчук, 68), Шкулетич (Павлюченко, 60)
«Торпедо»: Жевнов, Комбаров К., Микуцкис, Рыков, Франжич, Стеванович, Стеклов, Зенев (Кокошка, 46), Билялетдинов (Пугин, 71), Путило, Виера (Смарасон, 63)
Предупреждения: Фернандеш, 43. Тарасов, 45. Микуцкис, 73. Алексей Миранчук, 91
Удаление: Рыков, 45
Судья: Алексей Николаев (Москва).
8 апреля. Москва. Стадион «Локомотив». 

Официальный сайт вел онлайн-трансляцию матча, которая также доступна в клубном твиттере.

пресс-служба ФК «Локомотив», Кирилл Брейдо

08 Апреля 2015 20:20

Теги: основной состав локомотив-торпедо

последние Публикации