«Молодежка» уступила «Динамо»

«Молодежка» уступила «Динамо»

Ко встрече 21-го тура с лидером молодежного первенства «Локомотив» подошел без особых проблем с составом. Из юношеских сборных вернулись лидеры «железнодорожников». Однако утерянная сыгранность, резкая смена ориентиров и банальная усталость помешали вернувшимся игрокам безболезненно влиться в состав.

«Динамо», в свою очередь, на ходу и рвется на всех парах к победе в молодежном чемпионате. С первых минут хозяева взяли игру в свои руки. Бело-голубые планомерно развивали атаки, чередуя их с резкими контрвыпадами. Особенно полюбился им наш левый фланг, охраняемый Денисом Никитиным.

На 21-й минуте у «Динамо» получился прострел, который голевым выстрелом с линии ворот завершил Моргунов – 1:0. После этого «Локомотив» выровнял игру, перестав уповать лишь на контратакующие действия.

Ребята стали действовать гораздо смелее, агрессивнее. На 34-й минуте Александр Логунов в стиле Чорлуки сместился к правой бровке и выполнил нацеленный заброс на Артем Галаджана. Защитник не рассчитал полет мяча и упустил нашего форварда. Голкипер хозяев Лещук, в свою очередь, ошибся на выходе, а Галаджан вовремя сориентировался и «шведой» перекинул вратаря - 1:1.

Но «Динамо» успело вновь выйти вперед еще до перерыва. Кузьмин бросил в прорыв Максименко. Первый удар Лобанцев парировал, а с повторным уже ничего нельзя было поделать – 2:1. «Локомотив» ответил классной подачей Антона Миранчука со стандарта, но Дмитрий Баринов не сумел нанести акцентированный удар.

В перерыве главный тренер «Локомотива» Денис Клюев провел две замены - Лантратов вместо Лобанцева и Чуканов вместо Миранчука. Оба футболиста стремительно вошли в игру: Андреа отдавал интересные передачи и сам не раз опасно бил, а Илья сделал несколько классных сэйвов.

На 50-й минуте дважды мог забивать Кипиани, но Лещук исправился за ошибку, приведшую к голу. Николай стал активно идти в дриблинг и напоминал себя образца зимних сборов. «Динамо», в свою очередь, ответило опаснейшим моментом Максименко, но Лантратов успел сложиться и отбить мяч, а Кузьмин на добивании попал в сетку с внешней стороны.

Пошла увлекательная атакующая игра, но случилось удаление. Вторую желтую за срыв атаки заработал наш капитан Дима Баринов. Казалось бы, «Динамо» пойдет добивать гостей, но бело-голубые оказались не готовы к подобному развитию событий. «Локомотив», напротив, угрожал воротам соперника. Каждый из «железнодоржников» играл за себя и за того парня.

На 67-й минуте Логунов снова здорово начал атаку, «отрезав» всю полузащиту «Динамо». Мяч дошел до Чуканова, Андреа наносил удар в упор с десяти метров, но попал во вратаря. С добиванием справились защитники, вставшие неприступной стеной у своих ворот.

В конце матча игравший вдесятером «Локомотив» и вовсе сподобился на финальный штурм. На 85-й минуте Логунов замыкал подачу с углового, но Лещук вытащил. Через две минуты вратарь «Динамо» снова оказался на высоте, отразив мощнейший удар Кипиани.

Увлекшись атакой, «Локомотив» пропустил. Каташевский установил окончательный счет в матче – 3:1. «Железнодорожники» вновь проиграли, но второй тайм показал, что в оптимальных сочетаниях наша команда способна на многое.

«Динамо» (мол) - «Локомотив» (мол) - 3:1 (2:1)
Голы: Моргунов, 21 (1:0). Галаджан, 34 (1:1). Максименко, 45 (2:1). Каташевский, 90 (3:1).

«Локомотив»: Лобанцев (Лантратов, 46), Никитин, Гусарь, Логунов, Макаров, Махатадзе (Галанин, 58), Баринов (к), Антон Миранчук (Чуканов, 46), Жемалетдинов (Анисимов, 76), Галаджан (Смирнов, 65), Кипиани.
«Динамо»: Лещук, Каляшин, Степанов, Ярмолицкий, Живоглядов (к), Кузьмин (Каташевский, 72), Сарамутин, Лёвин, Могулкин (Обольский, 46), Моргунов (Канавин, 86), Максименко (Алтунин, 69).
Предупреждения: Баринов, 32. Сарамутин, 41. Могулкин, 44. Обольский, 89.
Удаления: Баринов, 61 (2 ЖК).
3 апреля. Химки. Стадион «Родина».

Наш официальный сайт вел онлайн-трансляцию встречи, которая также доступна в клубном твиттере

пресс-служба ФК «Локомотив», Кирилл Брейдо

03 Апреля 2015 14:11

Теги: молодежный состав

последние Публикации