Снежная ничья в Саранске

Снежная ничья в Саранске

Накануне вечером погода в Саранске резко ухудшилась: снегопад только усиливался, ветер сменился на северный. Но сотрудники стадиона «Старт» не смутились. На синтетическое поле выехали два трактора, которые в сжатые сроки убрали весь снег. Бригада арбитров рекомендовала командам утеплиться, а также запросила у хозяев мяч оранжевого цвета.

В стартовом составе «железнодорожников» по сравнению с матчем против «Арсенала» произошло три изменения: на левом фланге обороны Денисов вышел вместо Янбаева, а пару «опорников» составили Тарасов и Михалик вместо Шешукова и Фернандеша.

Оценить первый тайм с точки зрения голевых моментов сложно, задачи у футболистов были иные. На первый план вышла адаптация к обледенелому искусственному газону. Очень много борьбы и непредсказуемое поведение мяча – отсюда сразу шесть желтых карточек. Не обошлись без предупреждений Дмитрий Тарасов и Тарас Михалик, для которых эти «горчичники» стали четвертыми в сезоне. Позднее четвертую карточку в сезоне получил и Ян Дюрица. Они пропустят следующий матч чемпионата с московским «Динамо».

Первую половину тайма «Локомотив» старался действовать в позиционных атаках. Мбарк Буссуфа опускался очень глубоко за мячом и конструировал наши наступления. Также Ведран Чорлука старался первым пасом находить Петара Шкулетича. Угроза исходила с левого фланга, где действовала связка Денисов – Касаев.

В таких погодных условиях особую ценность приобретают стандартные положения. После одной из подач Петар Шкулетич исхитрился пробить, но удар вышел несильным – Конченков легко забрал мяч. Также воротам «Мордовии» угрожал Самедов, подкараулив мяч на дальней штанге, но голкипер вовремя вышел из ворот. Самым опасным моментом первого тайма стал удар португальского легионера хозяев Янника Джало. После «стеночки» с Мухаметшиным португалец целился в ближний угол, но Гилерме сделал сумасшедший сэйв пяткой! 0:0 после первого тайма.

В перерыве поле очистили от снега. Второй тайм «Локомотив» начал с активных действий и даже забил. Удалась быстрая вертикальная атака - Буссуфа здорово подключил Касаева в свободную зону, тот сделал разрезающий пас на Шкулетича, который точно пробил. Но чуть ранее лайнсмен поднял флажок.

В «Мордовии» по-прежнему выделялся Янник Джало. В одном из эпизодов он «отклеился» от Романа Шишкина и пробил головой из убойной позиции, но очень неточно. «Локомотив» старался использовать преимущество в росте. Наши «опорники»-гренадеры опасно били головой после изумительных подач Самедова и Шишкина. Михалик пробил чуть выше, а удар Тарасова голкиперу хозяев пришлось выуживать из-под перекладины.

На 73-й минуте Александр Самедов проникающей передачей вывел один на один свежего Романа Павлюченко. Роман здорово перебросил вышедшего Конченкова, но мяч прошел мимо дальней штанги. «Локомотив» владел территориальным преимуществом, пусть до стопроцентных моментов дело не доходило вплоть до 86-й минуты. Навес Самедова, заблокированный удар Павлюченко, и мяч отскочил к одинокому Фернандешу, но Мануэл не попал в створ с правого угла вратарской.

Символично, что рядом со стадионом проходит железная дорога, и всякий проходящий поезд давал протяжный гудок, словно призывая «железнодорожников» к финальному штурму. Но за оставшееся время «Локомотив» успел отметиться лишь красной карточкой Тараса Михалика, получившего второй горчичник за срыв атаки. 

«Мордовия» - «Локомотив» - 0:0
«Локомотив»: Гилерме, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов, Михалик, Тарасов, Касаев, Буссуфа (Фернандеш, 65), Самедов, Шкулетич (Павлюченко, 60).
«Мордовия»: Коченков, Гапон, Васин, Перендиа, Дудиев, Нахушев, Божович, Винсент, Власов, Янник, Мухаметшин (Луценко, 69).
Предупреждения: Михалик, 14. Касаев, 22. Шкулетич, 26. Васин, 29. Тарасов, 30. Гапон, 36. Дюрица, 85.
Удаление: Михалик, 89
Главный судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).
22 марта. Саранск. Стадион «Старт».

Официальный сайт вел текстовую трансляцию встречи, за которой также можно было следить в клубном твиттере.

пресс-служба ФК «Локомотив», Кирилл Брейдо

22 Марта 2015 18:13

Теги: основной состав

последние Публикации