На вопросы ответил. Пожелания выслушал

На вопросы ответил. Пожелания выслушал

В четверг главный тренер «Локомотива» Миодраг Божович провел встречу с болельщиками в клубном музее. Диалог проходил в неформальной обстановке; каждый посетитель мог сделать совместный снимок на память и получить автограф.

Миодраг впервые оказался в музее «Локомотива». Перед началом встречи для него была проведена экскурсия. Но подробности основных вех истории «Локомотива» тренеру были известны и ранее. Удивился разве что красно-белой форме, в которой команда выступала в далеком прошлом.

Большинство вопросов было связано с текущей ситуацией: что в команде, как проходит подготовка к матчу с «Мордовией». Но Миодраг был готов выслушать не только традиционные вопросы, пожелания удачи, но и претензии. Они прозвучали. Как получилось, что «Локо» уступил дома «Арсеналу»? Что команда изменит к очередной игре в Саранске?..

Прошлись по персоналиям. И в этом случае хвалили не всех. К чести болельщиков, они корректно указывали на имеющиеся, на их взгляд, недочеты, приводили аргументы. Тут уж Миодрагу приходилось защищать парней: не со всеми претензиями он согласился, и аргументов у него оказалось не меньше.

Посмеялись, как без этого. Общение проходило не для диктофонов, но для того, чтобы понять, как Миодраг умеет расположить к себе аудиторию, достаточно привести его диалог с одним из посетителей.

- Миодраг, не считаете ли вы, что «Локомотиву» нужен психолог? В ваше время в «Амкаре», кажется, работал штатный психолог...
- Да, работал. Но все закончилось тем, что игрокам самим пришлось оказывать ему психологическую помощь. Футболисты не воспринимают специалистов такого профиля, подшучивают над ними. От этого юмора психолог начал сходить с ума и решил уйти из команды. Поэтому я склонен считать, что психологи футбольной команде не нужны. Для этого есть тренер.

пресс-служба ФК «Локомотив»

20 Марта 2015 2:42

Теги: основной состав божович миодраг

последние Публикации