Дерби снова наше!

Дерби снова наше!

Замены в стартовом составе «Локомотива» были в основном обусловлены потерей Виталия Денисова, получившего красную карточку в матче с «Уфой». Левый фланг обороны был отдан Ренату Янбаеву, а справа вышел Роман Шишкин. В опорной зоне Тарас Михалик сменил Александра Шешукова, а в нападении действовал полностью восстановившийся после повреждений Даме Н’Дойе. Якин же преподнес сопернику и всем зрителям настоящий сюрприз, выпустив вместо травмированного Паршивлюка молодого Дениса Кутина.

Стартовые минуты матча остались за «Спартаком», но, несмотря на осаду штрафной Ильи Абаева, ближе к воротам красно-белые прорваться не сумели. А вот «железнодорожники» соорудили опасную атаку левым флангом. Янбаев легко ушел от Ромуло, подал в центр, откуда Н’Дойе пробил рядом со штангой.

Рената команда не досчиталась в середине тайма: в одном из эпизодов защитник получил повреждение, ему долго оказывали помощь за бровкой, после чего он смог вернуться на поле, но минутой позже тренерский штаб все же выпустил Неманью Пейчиновича, который занял место на левом фланге.

В общем и целом игра проходила в довольно рваном ключе, но потенциально голевые эпизоды обе команды создавали не чаще, чем раз в полчаса. Глушаков убежал от Алана Касаева и дал разрезающий пас на Промеса: голландец вышел на ворота и пробил с правой в ближний угол. На счастье Абаева, мяч прошел рядом со штангой.

Второй тайм продолжил тенденцию первого: до 55-й минуты ничего опасного команды не создали. А следом Александр Самедов получил мяч от Ману Фернандеша, убрал на замахе Комбарова и пробил с левой: Ребров мяч из угла потащил.

«Локомотив» продолжил давить на ворота соперника. Касаев прошел по флангу, навесил под удар Н’Дойе, но Комбаров нашего форварда заблокировал. Впрочем, судейская бригада на нарушение в штрафной не среагировала.

Однако красно-зеленые справились и без помощи арбитров. Мбарк Буссуфа оставил на фланге мяч Касаеву, и тот закрутил его точно в дальний угол, не оставив шансов Реброву, которого своим прыжком дезориентировал Н'Дойе!

На достигнутом «железнодорожники» останавливаться не планировали и через пять минут едва не соорудили второй гол силами Михалика. Тарас легко прошел весь правый край защиты «Спартака», обыгрался с Буссуфа и прострелил на Н’Дойе: форвард стопроцентно голевую передачу не замкнул.

Следующую атаку «Локо» сотворил силами еще одного игрока оборонительного плана. Ведран Чорлука убежал со своей половины поля в сопровождении Глушакова и едва не дотащил мяч до лицевой, где прострелить в центр ему помешал Глушаков.

Вскоре прозвучал финальный свисток Михаила Вилкова, который зафиксировал победу «Локомотива» и продление беспроигрышной серии нашей команды в дерби со «Спартаком». Красно-белые не знают побед в матчах с железнодорожниками уже три полных сезона.

«Локомотив» - «Спартак» 1:0 (0:0)

Гол:
Касаев, 77.

«Локомотив»: Абаев, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Янбаев (Пейчинович, 32), Михалик, Фернандеш (Шешуков, 75), Самедов, Буссуфа, Касаев (Майкон, 79), Н'Дойе.

«Спартак»: Ребров, Кутин, Макеев, Жоао Карлос, Комбаров, Глушаков, Чельстрем (Яковлев, 85), Ромуло, Промес, Мовсисян (Дзюба, 70), Эберт.

Предупреждения: Эберт, 39. Шишкин, 59. Михалик, 69. Глушаков, 72. Макеев, 72. Н’Дойе, 85. Комбаров, 85.

Главный судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

30 ноября. Москва. Стадион «Локомотив». 13 760 зрителей.

Дария Конурбаева, пресс-служба ФК "Локомотив"

30 Ноября 2014 14:54

Теги: основной состав

последние Публикации