Самобытность как философия

Самобытность как философия

Тульский «Арсенал» – пожалуй, самый самобытный клуб премьер-лиги. Вообще «самобытный клуб» – весьма распространенный штамп, когда рассказ ведется о командах из нижней части турнирной таблицы. Журналист подразумевает под «самобытностью» добрый отклик о команде. Но не хватает частенько разъяснений: чем именно самобытна команда, что именно отличает ее от других?

Что касается самобытности «Арсенала»… Возьмусь утверждать, она налицо. «Арсенал» идет своим путем, самостоятелен в своем развитии, отличается яркими индивидуальными чертами. Это «Арсенал» преодолел ФНЛ, не отступая от своего стиля, играя в красивый атакующий футбол. Это «Арсеналу» безразличны дискуссии о лимите на легионеров, все равно играть будет российский состав. И пускай Фабио Капелло кадрами из «Арсенала» пока не убедить, но команда с пути не свернет, продолжит делать ставку на своих. Туляки борются за выживание, при этом имеют минимум предупреждений. Джентльмены, как и сам Дмитрий Аленичев. Это у «Арсенала» совершенно нетипичный для аутсайдера процент владения мячом и постоянный короткий пас.

Это «Арсенал» тренирует обладатель Лиги Чемпионов, а на воротах играющий тренер. Мы узнали, что в премьер-лиге можно играть без ощутимой финансовой поддержки, без добротных тренировочных полей. Хорошего в этом мало, но романтика присутствует. Судя по недавним заявлениям Дмитрия Аленичева, некоторые организационные факторы в деятельности «Арсенала» могут вынудить его покинуть команду.

…Самобытнее некуда. Значит, это интересно! Ведь интерес команды измеряется не десятью забитыми мячами за 17 стартовых игр чемпионата, а философией. Философией, преданность которой позволила выбить «Зенит» из Кубка России. «Арсенал» – уникальный клуб, достойный исключительного уважения. Но уважение со стороны «Локомотива» должно означать лишь собранность и никакой расслабленности. Фаворит, полагаю, прекрасно осознает, что Голиаф не имеет права на смех, ведь у туляков три победы из шести возможных на финише первой части сезона. Самобытность – вовсе не клише для слабых, самобытность – это свой путь.

Полностью этот материал вы найдете в свежем выпуске журнала «Наш «Локо», который можно будет приобрести перед матчем с тульским «Арсеналом» в магазине клуба и у распространителей на территории стадиона. Также в номере:

- Добрые воспоминания и признания главного тренера «Арсенала» Дмитрия Аленичева в адрес «Локомотива».

- «Дрим-тим» Алана Касаева, в которой девять землян и двое инопланетян.

- Совет от Романа Павлюченко - почему надо смотреть, а не читать «50 оттенков серого».

- Наша молодежь. Александр Смирнов обещает «рвать» за «Локомотив».

- Все на выезд! Почему болельщику «Локо» будет полезно посетить Саранск.

- Премьера рубрики «Семейный сектор». Материал о том, как привести ребенка на футбол и влюбить его в «Локомотив».

...И многое другое!

пресс-служба ФК «Локомотив», Кирилл Брейдо

13 Марта 2015 18:00

Теги: основной состав

последние Публикации