Ян Дюрица: «Счастлив здесь и сейчас»

Ян Дюрица: «Счастлив здесь и сейчас»
В интервью «Нашему «Локо», приуроченному к игре с «Уралом», защитник «Локомотива» Ян Дюрица в рамках рубрики «Персона» сравнил двух своих партнеров по клубу и сборной: Ведрана Чорлуку и Мартина Шкртела.

- В сборной ты играешь в паре с Мартином Шкртелом. Вопрос: кто сильнее – Шкртел или Чорлука?
- Едва ли это корректный вопрос. Потому что они разные игроки. Мартин – более агрессивный футболист. Хотя в проявлениях они похожи: во время матчей очень эмоциональны, тратят на это энергию. Лучше оставить ее себе, а не создавать сопернику преимущество. Поэтому во время матчей я часто успокаиваю Мартина. Он и на меня покрикивает, а я ему даю ответную команду: «Спокойно»! И в этом весь Мартин: играет агрессивно, действует на опережение. У Ведрана другой стиль. Он очень силен технически – как в отборе, так и в длинной передаче, отлично видит поле и читает каждый эпизод. При этом и Чорлука, и Шкртел прекрасно знакомы с английским чемпионатом. Отсюда у них и много сходства.

- Каковы отличия нашей Премьер-лиги от английской?
- Даже по телевизору хорошо видно: совершенно разнятся скорости. Мяч постоянно ходит с одной половины поля на другую. Порой действительно удивляешься, как такая скорость игры вообще возможна.

- Не обидно, что в Англии так и не сыграл?
- Не думаю об этом. Счастлив здесь и сейчас. Нужно ценить все, что у тебя есть, уметь радоваться этому. Моя мечта в том, чтобы добиваться побед с «Локомотивом».

Также из интервью Яна Дюрицы «Нашему «Локо» вы узнаете:

- Почему он выбрал футбол;

- в чем секрет последних успехов сборной Словакии;

- пожмет ли руку Роману Широкову при встрече;

- какой вид спорта ему по душе, помимо футбола;

- чем будет заниматься по окончании карьеры.

Сергей Томилов, пресс-служба ФК "Локомотив"

03 Декабря 2014 10:42

Теги: дюрица основной состав наш локо

последние Публикации