Вратарская победа

Вратарская победа

«Молодежка» «Локомотива»в напряженном матче обыграла «Санкт-Флориан», представляющий региональную лигу Австрии. С таким же счетом была зафиксирована наша победа в первом матче второго сбора против немецкого «Ауэрбаха». Но австрийцы своей игрой произвели куда более серьезное впечатление, тем ценнее сегодняшний успех.

В отличной форме находится Николай Кипиани, поэтому неудивительно, что именно с его активных действий начался матч. На 9-й минуте Кипиани обвел двоих соперников и лишь ценой фола был остановлен очередным защитником перед штрафной площадью. Подача Николая со «стандарта» не увенчалась ударом.

Следом наступила десятиминутка нашего голкипера Павла Ковалева. Вначале он намертво поймал мяч после неприятного удара головой. Вскоре последовала еще одна подача, еще один удар и еще один сейв Ковалева. На сей раз в эффектном прыжке мяч был переведен на угловой. После его розыгрыша последовал очередной удар по нашим воротам, но Павел вновь был на высоте! Причем удар наносился с двух метров, и был зафиксирован офсайд, но Ковалев в этот вечер явно не был настроен увидеть мяч в своих воротах.

«Локомотив» ответил усилиями Кипиани. Николай вновь ракетой пролетел по флангу, выкатил Галанину под удар, но после прицельного выстрела защитник «Санкт-Флориана» вынес мяч с ленточки ворот. Кипиани продолжил демонстрировать свой дриблинг и заработал на себе очередную желтую карточку. На 39-й желтой «отметился» Чуканов. Борьбы было много. В борьбе и закончился первый тайм.

Второй начался с мощного удара Логунова со штрафного, но австрийский вратарь был внимателен. На 49-й минуте Жемалетдинов здорово включился на фланге и сделал классный прострел, до которого совсем немного не дотянулся Смирнов. На 50-й за очередной фол на Кипиани была получена желтая карточка. Вновь «Локомотив» ответил – карточка Галанину.

На 57-й минуте Жемалетиднов дважды сыграл в стенку с Анисимовым и забил гол после красивой комбинации. Вдвоем ребята прошли всю оборону «Санкт-Флориана», и Рифат замыкал уже без помех – 1:0.

После пропущенного мяча австрийцы активизировались, поэтому Ковалеву вновь пришлось демонстрировать чудеса реакции. На 60-й минуте он выудил мяч из ближнего угла после мощнейшего удар с лета. Последовал угловой и снова удар впритык – Ковалев ногами отбил! Опять угловой, опять мощнейший выстрел с трех метров, и Павел отбил мяч в перекладину!

Тренерами была произведена серия замен, ребята успокоились и отвели игру от своих ворот. Но в концовке Ковалеву вновь пришлось «полетать». Отменный дальний удар в самую «девятку» ворот, но Ковалев и тут подоспел на помощь и кончиками пальцев перевел на угловой! На угловом Павел решил не дожидаться удара не ленточке и здорово сыграл кулаками на выходе. И прозвучал финальный свисток.

Заключительный контрольный матч молодежного состава «Локомотива» состоится в понедельник 16 февраля. В соперниках воронежский «Факел».

«Локомотив» - «Санкт-Флориан» 1:0

Голы: Жемалетдинов, 57 (1:0).

«Локомотив»: Ковалев, Никитин, Довбня, Логунов, Соловьев (Шадрин, 29), Галкин (Махатадзе, 29; Галкин, 72), Чуканов (Анисимов, 46), Галанин (Рыбчинский, 63), Жемалетдинов (Подъячев, 74), Смирнов (Галаджан, 63), Кипиани (Лысов, 74).

пресс-служба ФК "Локомотив", Кирилл Брейдо

13 Февраля 2015 20:00

Теги: молодежный состав жемалетдинов рифат ковалев павел

последние Публикации