Marbella Cup наш!

Marbella Cup наш!

«Локомотив» вышел на решающий матч Marbella Cup в экспериментальном составе. Пару центральных защитников составили Тарас Михалик и Александр Шешуков, справа в защите вышел Сергей Макаров, а в опорной зоне сыграл дуэт Ян Тигорев – Дмитрий Баринов. Братья Миранчуки также вышли в с первых минут и призваны были отвечать за созидательные креативные действия. Напомним, что для победы на турнире необходимо было выигрывать с разницей в два и более мяча.

Первые минуты ушли на адаптацию к неродным позициям и новым сочетаниям. За это время у «Эльфсборга» были даже неплохие возможности отличиться: на 18-й минуте Илья Абаев вытащил сложнейший удар в упор, а на 32-й минуте Нильссон промахнулся сам. Но к этому моменту опасная атака шведской команды стала уже скорее исключением из происходящего на поле, потому что футболисты «Локомотива» наладили хорошую игру в пас, спокойно и уверенно стали играть в защите.

И даже в сегодняшних сочетаниях преимущество «Локомотива» в классе не вызывало никаких вопросов. На 36-й минуте серьезный звонок прозвучал в штрафной «Эльфсборга», когда Майкон пробил в штангу с внешней стороны, выйдя на ударную позицию после проникающей передачи Тигорева.

Две минуты спустя Майкон вновь остался без опеки и зряче прострелил на линию вратарской. Туда ворвался Баринов и открыл счет! «Локомотив» повел, но для победы на турнире необходимо было забивать еще.

На 44-й минуте Майкон снова попробовал себя в роли ассистента, и получилось опять результативно! Наш бразилец скинул мяч на Романа Павлюченко после дальней передачи Михалика. Роман стянул на себя двух игроков и несколькими секундами позже вернул мяч свободному Майкону, а сам побежал в штрафную. Маркес без сопротивления исполнил нацеленный навес аккурат на голову Павлюченко, и идеальный кивок СуперПава в дальний угол довел счет до нужных нам 2:0!

После перерыва состав претерпел небольшие изменения: Дмитрий Тарасов заменил Тигорева, а Мирослав Лобанцев - Абаева.

Уже на 51-й минуте Тарасов решился на удар из-за пределов штрафной, получилось очень сильно и совсем немного неточно. Пятью минутами позднее Павлюченко мог делать дубль, а Майкон - хет-трик по голевым передачам, но кончиками пальцев удар парировал вратарь «Эльфсборга».

Шведы смогли собраться и ответить неприятным «стандартом» только на исходе часа игры. Уверенно сыграл Лобанцев. И это для него было только начало.

Впоследствии наш молодой вратарь не дрогнул ни на секунду, четко и уверенно отводя любые попытки желтых отквитать один мяч. На 79-й минуте Лобанцев отбил сложный удар с отскоком от земли, а на 89-й прыжке парировал выстрел в упор!

«Эльфсборг» не перехватывал инициативу, все это были единичные вылазки в атаку. Просто «Локомотив» порой слишком увлекался мелкой игрой в пас на подступах к чужой штрафной - настолько легко складывалась игра. Миранчуки, Баринов, Макаров плели «молодежные» кружева: игра в касание, передачи вразрез, открывания, дриблинг. В этом им активно помогали Тарасов и Павлюченко - последний, к слову, на правах капитана.

Роман мог забивать еще: например, на 70-й минуте после комбинации с участием Баринова и Макарова, но удар сходу оказался чуть неточным. Павлюченко был как будто окрылен капитанской повязкой и возможностью выиграть трофей, активно ассистируя партнерам, постоянно взрываясь на грани офсайда.

В целом здорово действовала вся команда и заслуженно стала сильнейшей на товарищеском турнире Marbella Cup. Без таких незначительных, казалось бы, побед не бывает серьезных свершений. Поэтому мы поздравляем игроков, тренеров и болельщиков с победой и теперь с еще большим оптимизмом смотрим в будущее!

«Локомотив» - «Эльфсборг» 2:0 (2:0)

Голы: Баринов, 39 (1:0). Павлюченко, 44 (2:0).

«Локомотив»: Абаев (Лобанцев, 46), Баринов, Шешуков, Михалик, Пейчинович, Тигорев (Тарасов, 46), Макаров, Ан. Миранчук, Ал. Миранчук, Майкон, Павлюченко.

«Эльфсборг»: Стур-Эллегор, Маннс, Йонссон, Свенссон, Лундквист, Хедлунд, Классон, Роден, Зенели, Нильссон, Фрик.

10 февраля. Марбелья.

пресс-служба ФК "Локомотив", Кирилл Брейдо

10 Февраля 2015 20:09

Теги: основной состав сборы

последние Публикации