«Все ребята - молодцы»

«Все ребята - молодцы»

«Локомотив» продолжает сбор в испанском Михасе. В субботу команда провела две тренировки, получив при этом нагрузку, близкую к максимальной. При этом, как обычно, было множество упражнений с мячом.

Немного об условиях сбора. Лагерь команды расположен в живописной местности: кругом холмы да леса. Тренировки проходят в шаговой доступности от отеля. Рельеф местности сложный. Постояльцам отеля, путешествующим по ближайшим окрестностям, предлагается взять электрокар, чтобы сберечь силы при движении в гору. Но тренерский штаб и большинство игроков «Локо» все же предпочитают прогулку. Если путь к полю быстр и легок, то обратный - настоящая кардиотренировка.

Несмотря на интенсивный характер занятий и приличную усталость игроков на фоне нагрузок, всегда остается место на импровизацию и эмоции. По итогам рабочей субботы особенно запомнился гол Александра Шешукова - эффектный, «ножницами»! Команда даже взяла микропаузу, чтобы прокричать «браво!» и поаплодировать Александру. И такие моменты в рутинной, казалось бы, работе, - не редкость.       

- Доволен, как команда выглядит в первые дни сбора, - поделился главный тренер «Локомотива» Миодраг Божович. - Мы увеличили нагрузку, она была серьезной. Подразумевалось, что все должны устать. Ребята выложились, работали хорошо. Все -- молодцы! Завершая в субботу вечером занятие, я спросил, всем ли хватило упражнений, не желает ли кто-то остаться и позаниматься индивидуально. Но это, конечно, была шутка.     
 
- «Локомотиву» предстоит провести четыре матча на втором сборе. Начинается настоящая конкуренция за место в составе.
- Да, запланированы четыре матча. При этом в двух последних мы планируем распределить игровое время таким образом, чтобы все ребята получили одинаковую нагрузку. Что касается конкуренции за место в составе, то она началась не сейчас, а с первой разминки на первом сборе.

Каждый день приближает нас к официальным матчам. В конце текущего сбора игроки должны будут выдерживать свои 90 минут на должном уровне. При этом я очень надеюсь, что в перспективе нам не придется заниматься значительной ротацией состава. Хочу, чтобы все игроки были здоровы, чтобы на каждый матч мы могли выставлять действительно сильнейший состав.  

- Насколько актуальны турнирные амбиции команды в «Marbella Cup»?
- Всегда радостно, когда выигрываешь. Но в таких турнирах амбиции - лишь условность.

пресс-служба ФК "Локомотив", Андрей Бодров

01 Февраля 2015 10:35

Теги: основной состав божович миодраг сборы

последние Публикации