«Еще достаточно времени, чтобы набрать кондиции»

«Еще достаточно времени, чтобы набрать кондиции»

24 января «Локомотив» провел второй контрольный матч на сборе в Белеке: была одержана победа над армянским «Улиссом» (4:0). В перерыве игры и после матча флеш-интервью клубному телевидению дали подузащитники «Локо» Мбарк Буссуфа и Дмитрий Тарасов.

- Мы подошли к этому матчу с хорошей организацией игры, стараемся двигать мяч быстрее, чем в первом матче, - поделился Буссуфа в перерыве встречи. - Понятно, что это всего вторая игра в этом году, но мы пытаемся поймать свой ритм, и нам сегодня неплохо это удается.

В первом матче с «Боруссией» было сложнее, поскольку на тот момент мы тренировались всего неделю, и немецкая команда дольше вела подготовку. У нас еще достаточно времени, чтобы набрать кондиции, так что мы будем готовы к стартовому матчу сезона с «Рубином».

Сбор получился очень хороший. Оставил приятное впечатление. Мы потихоньку приступили к работе, здесь отличные условия, прекрасный отель. К счастью, у нас не так много травмированных, и все вместе мы готовимся к сезону.


По окончании игры Дмитрий Тарасов также поделился ощущениями от первого сбора и ожиданиями от второго, который пройдет в Испании.

- Я не должен был принимать участие в контрольных играх на этом сборе, но почувствовал, что могу провести на поле полчаса, - сказал Дмитрий. - Сказал об этом тренеру, он согласился, и сегодня я сыграл эти 30 минут.

- Как ощущение от комбинационной игры команды, взаимодействий на поле?
- Сложно сказать что-то по этой игре, она всего вторая для нас после перерыва. Пока готовы мы не на 100 процентов, надо работать: допускаем ошибки даже в матче с не самым сильным соперником, хотя надо отдать «Улиссу» должное сегодня.

- Как в целом сбор прошел лично для тебя?
- Работал с командой с первого дня, каждый день проводил по тренировке. Хороший сбор получился, втягивающий. Много побегал, набирал форму через игровые упражнения. Сейчас отдыхаем – и готовимся ко второму сбору.

- Поделись ожиданиями от второго сбора. Там будет насыщенный календарь, много матчей с интересными соперниками.
- Чем больше игр, тем лучше. Через игры набирается форма, и мы привыкаем друг к другу. Хорошо, что будет много игр, а кто будет в соперниках, не столь важно.

пресс-служба ФК "Локомотив"

24 Января 2015 11:09

Теги: основной состав сборы мбарк буссуфа

последние Публикации