Представляем соперника. «Улисс»

Представляем соперника. «Улисс»

24 января «Локомотив» проведет свой второй и заключительный контрольный матч на сборе в Турции. Соперником нашей команды станет лидер чемпионата Армении – «Улисс».

Футбольный клуб из столицы страны в прошлом сезоне остановился в шаге от последнего места, заняв седьмую строчку. Однако первую половину сезона нынешнего наши будущие соперники провели более чем достойно – «Улисс» после 15 матчей идет в лидерах чемпионата. Более того, ереванская команда является и одной из самой забивающих в чемпионате – 32 мяча, то есть в среднем более 2 голов за игру. Пропускают армяне, правда, тоже довольно часто – в среднем по 1 мячу каждый матч.

Такое феноменальное преображение связывают с приобретением команды Валерием Оганесяном, агентом нескольких армянских футболистов. Перед началом нынешнего сезона была проведена авральная селекция – команда начала тренироваться лишь за неделю до старта чемпионата. Этот факт, однако, не помешал успешному старту – до конца второго круга «Улисс» опережал ближайшего преследователя – «Пюник» – на 13 очков. Несмотря на это, клуб и главный тренер Сурен Чахалян расторгли контракт по обоюдному согласию. А исполняющим обязанности был назначен Гагик Симонян, который и готовит «Улисс» в Белеке.

В составе выделяется центральный форвард Оганес Гоарян, лучший бомбардир «Улисса» в текущем сезоне, который хорошо знаком поклонникам красно-зеленых. Гоарян успел поиграть в России за «молодежки» столичного «Динамо» и «Локомотива», а также за «Локомотив-2». Также в составе «Улисса» играет небезызвестный для болельщиков «Локо» Ника Пилиев – левый полузащитник ереванцев провел год в молодежной команде красно-зеленых, после чего перешел в ЦСКА. На сборах в Турции находятся семь-восемь человек на просмотре, так что мы их наверняка увидим в матче против «Локомотива». По мнению специалистов, на поле следует обратить внимание на центрального хавбека Джанашию, опорника Хурцидзе и атакующего полузащитника Алексаняна.

Из достижений команды можно отметить чемпионство 2011 года – в том сезоне «Улисс» прервал гегемонию «Пюника», которая продолжалась 10 лет.

Не пропустите прямую трансляцию контрольного матча с «Улиссем» на канале «Локомотива» на YouTube в субботу, 24 января, начиная с 17:00.

пресс-служба ФК "Локомотив"

23 Января 2015 14:02

Теги: основной состав сборы

последние Публикации