
Локомотив - ЦСКА
В сравнении с матчем недельной давности тренерский штаб «молодежки» произвел в стартовом составе три изменения. Вместо Тараса Бурлака, сыгравшего в Нижнем Новгороде, за игровой практикой в молодежное первенство был отряжен Максим Беляев. После небольшого повреждения в состав вернулся Никита Саламатов, а на острие атаки с первых минут вышел Камиль Муллин.
«Локомотив» с первых минут завладел мячом и потихоньку начал обступать чужую штрафную. На шестой минуте второй угловой у ворот Ревякина едва не привел к голу: после розыгрыша «стандарта» Муллин пропустил мяч на Ломакина, тот пробил – вратарь ЦСКА не без труда потащил сложный удар.
Уже на 11-й минуте «Локомотив» открыл счет: Ломакин из глубины поля выдал отличную передачу на Пугиева, и Ахмед головой отправил мяч в сетку!
«Армейцы» выравняли игру лишь к середине тайма, но затем за счет высокого прессинга раз за разом тревожили защитников «Локо». Несколько раз Базелюк пушечными ударами проверял Лобанцева: Мирослав в красивых сэйвах спасал команду.
Во второй половине тайма обе команды включили скорости, что привело к большому числу нарушений. За десять минут арбитр посадил на карточки трех футболистов «Локо»: Мурачева и Мустафина за грубые фолы, а Миранчука – за симуляцию на радиусе штрафной.
На исходе получаса игры Сергей Полстянов был вынужден провести сразу две замены: Саламатов и Беляев покинули поле из-за травм, что серьезно ослабило оборону «железнодорожников». Вышедший на замену Масимов занял место Коряна на правом фланге, сам Аршак опустился на позицию под нападающим, а в опорную зону сместился Ломакин. В линии защитников Мартынов в свою очередь переместился в центр в пару к Мурачеву, а вышедшего Барышникова отрядили на правый фланг.
За пять минут до перерыва форвард ЦСКА Базелюк изыскал возможность вырваться к воротам Мирослава Лобанцева и, уйдя от защитников и вратаря, послал мяч точно в дальний угол.
После этого гола игра пошла на встречных курсах: шансы для взятия ворот имели и те, и другие, однако обеим командам до гола каждый раз чего-то не хватало. От второго гола Базелюка «железнодорожников» спас Лобанцев, а Коряну после паса Миранчука добраться до мяча не позволили защитники ЦСКА.
Обоюдоострая игра продолжилась и во втором тайме. В первую десятиминутку голом едва не отметился Барышников, уже не в первой встрече здорово «заряжающий» по воротам из-за пределов штрафной. Денис мощно пробил с фланга, Ревякин неуверенно сыграл на выходе, Пугиев был первым на отскоке и отправил мяч под удар Коряну. Аршак, получив мяч, в упор расстрелил ворота, но голкипер в феноменальном прыжке спас команду.
А за десять минут до конца на поле одно за другим произошли три события, которые перевернули игру в пользу «армейцев». Сначала после прострела с фланга мяч не сумел обработать Темур Мустафин и головой послал его в собственные ворота. Через две минуты вторую желтую карточку за жесткий фол получил Олег Мурачев, оставив команду в меньшинстве. Нарушение Мурачева было далеко от ворот Лобанцева, однако Базелюк нанес по-настоящему пушечный удар под перекладину, с которым голкиперу «Локо» справиться было почти нереально.
«Локомотив» не бросил играть и мог сократить разрыв в счете, но Камиль Муллин не использовал выход один на один, а другим атакам красно-зеленых не хватало последнего паса. «Железнодорожники» потерпели обидное поражение в первом домашнем матче сезона.
«Локомотив» - ЦСКА 1:3 (1:1)
Голы: Пугиев, 11 (1:0). Базелюк, 39 (1:1). Мустафин, 79 – в свои ворота (1:2). Базелюк, 82 (1:3).
«Локомотив»: Лобанцев, Мартынов, Беляев (Барышников, 33), Мустафин, Мурачев, Саламатов (Масимов, 29. Чалов, 82), Ан. Миранчук, Ломакин, Корян, Пугиев, Муллин.
ЦСКА: Ревякин, Масютин, Котов, Полюткин, Бавин, Амбарцумян, Георгиевский, Мартусевич, Дергачев, Середин, Базелюк (Адамс, 86).
Предупреждения: Мурачев, 19. Ан. Миранчук, 25. Мустафин, 28. Корян, 73.
Удаление: Мурачев, 81 (вторая ж.к.).
Главный судья: Евгений Губин (Москва).
27 июля. Москва. Стадион «Локомотив-Перово».