Циннбауэр: С таким первым таймом очень сложно выигрывать матчи

Пресс-конференция главного тренера «Локомотива» Йозефа Циннбауэра после гостевого матча со «Спартаком».

— В первом тайме наша команда практически выпала. Это касается и игры с мячом, и решений при игре без мяча. Мы действовали слишком просто против хорошего соперника в первом тайме. Своей игрой мы им облегчили задачу. Второй тайм команда сыграла лучше, но, конечно, против такого соперника, как «Спартак», всегда нелегко. Какие-то решения команда находила. К сожалению, свои моменты мы не смогли воплотить в голы. По итогам второго тайма я могу сказать, что у меня нет упрёков к футболистам «Локомотива». Нам стоит обсудить и проанализировать первый тайм. Такая игра не должна происходить ни в коем случае. С таким первым таймом очень сложно выигрывать матчи.

— Первый удар «Локомотив» нанёс на пятидесятой минуте, а до этого момента по сути не играл. Ваша команда то ли вас не понимает, то ли вас не слушает.
— Я помню вас. Три дня назад у нас была кубковая игра с «Краснодаром», где я ответил на ваш вопрос, и сказал, что команда хорошо играла. Я помню, что вы согласились с этим. Вы правы, мы не смогли воплотить наши идеи в первом тайме. Во втором тайме команда играла лучше, строго следовали игровому плану. Если мы так будем играть девяносто минут, команда будет выигрывать. В связи с тем, что последние две недели мы играли по два матча в неделю, у нас было очень мало тренировок, где мы могли что-то наигрывать в перерывах. Сейчас пауза на международные игры, она пойдёт на пользу. Ребята могут отдохнуть, и у нас будет время потренироваться и наигрывать наши схемы, принципы. У нас будет больше тренировок.

— Уверены ли вы, что будете готовить команду к следующей игре во время паузы на игры сборных?
— На этот вопрос ответить вам не могу.

— Чем обусловлен выбор Ивана Кузьмичёва в стартовом составе?
— Кузьмичёв провёл 45 минут в прошлом матче, хорошо отыграл. Тин Едвай травмирован. И по итогам встречи с «Краснодаром» футболист заслужил право сыграть полный матч сегодня.

— Сейчас будет пауза на игры сборных, будет время на анализ ошибок и подготовку к следующей части сезона. Что вы планируете отрабатывать на тренировках, какие аспекты?
— Если судить по первому тайму в сегодняшней игре, то нам надо тренировать всё. А если брать второй тайм, то по нему могу сказать, что нам надо работать над нашей эффективностью в последней трети, над реализацией голевых моментов.

— Хотел бы спросить про взаимоотношение в команде между российскими игроками и иностранцами, нормальные ли они? В «Спартаке» легионеры хорошо влились в коллектив, про «Локомотив» так сказать сложно. Например, сегодня после игры российские футболисты подошли к гостевой трибуне, а иностранцы сразу направились в тоннель.
— Не могу судить о команде соперника. Что касается вашего наблюдения, то я даже этого не заметил. Команда после побед всегда подходит к нашим болельщикам, благодарит их. У нас молодая команда, мы ещё многому учимся, нам ещё есть, куда расти, над чем работать. У нас есть наш капитан Баринов, который помогает мне, подгоняет команду. У нас есть помощники, целая группа лидеров, которые делают эту работу и обеспечивают хороший климат в раздевалке. От себя могу добавить, что какой-то разобщённости в команде между российскими футболистами и иностранцами я не наблюдаю.

Пресс-служба ФК «Локомотив»
18 September 2022 22:00