Женский «Локо» разошёлся миром со «Звездой»

Утро началось с дождя, но прямо к матчу ярко светило солнце, термометр показывал +15.

Последние две встречи в Перми мы играли на поле манежа. Сегодня, наконец, выпала возможность сыграть на большом стадионе «Звезда».
 
Главный тренер «Локомотива» Елена Фомина решила не менять победный состав, и в старте вышли те же игроки, что и у матче с «Енисеем», который мы выиграли со счётом 5:1.

Уже в дебюте встречи небольшое рассечение головы в столкновении получила Кристина Машкова. Однако врачи команды сумели быстро вернуть её на поле. На первых порах у футболисток «Локомотива» не очень хорошо получалось держать мяч. Пермская команда начала встречу довольно агрессивно, раз за разом «роняя» наших девчонок. Однако арбитр считала, что всё в рамках правил... Свисток молчал и тогда когда за пределы поля вынесли Кристину Машкову.

Но первый удар по воротам нанесли всё же наши футболистки. Марина Фёдорова на фланге обыграла соперницу и сделала передачу на Алёну Рузину, которая вошла в штрафную гостей и нанесла точный удар. Голкипер «Звезды-2005» Маргарита Широкова не с первой попытки, но все же справилась с выстрелом нашей девятки.

К середине первого тайма красно-зелёные полностью завладели инициативой и увеличивали натиск на ворота соперниц. Атака шла за атакой, однако до последнего удара дело не доходило.

Под занавес первого тайма футболистки «Звёзды» создали первый по-настоящему голевой момент. Анастасия Акимова издали мощно приложилась по мячу. Татьяна Щербак намертво зафиксировала снаряд. На перерыв команды ушли при счёте 0:0.

Второй тайм начался с атак «Локомотива». Яна Шеина и Марина Фёдорова по очереди пробивали о воротам. Но оба раза на месте отказывалась голкипер пермской команды.

На 68-й минуте вновь на ударной позиции оказалась Яна Шеина. Удар точный и сильный, в ближний угол ворот — Маргарита Широкова успела среагировать.

Много борьбы, не так много моментов и итог встречи — нулевая ничья.


Суперлига, 12-й тур

«Звезда-2005» — «Локомотив» — 0:0

ЖФК «Звезда-2005»: Широкова, Орлова, Акимова, Никитина, Ларина, Осипова, Власенко, Нургалиева, Шишкина, Шахова, Курочкина
ЖФК «Локомотив»: Щербак, Машкова, Беломытцева, Галай, Морозова, Самойлова (Машина, 88), Козлова, Фёдорова, Шеина (Ильиных, 73), Рузина (Морина,88) , Коровкина.

28 мая 2022 года. Пермь.
Пресс-служба ЖФК «Локомотив»
28 May 2022 13:00

MatchToday

30.07
17:30 Saturday
Zenit
5 : 0
Lokomotiv
Match center
06.08
20:00 Saturday
Krasnodar
3 : 0
Lokomotiv
Match center
13.08
Live Saturday
Lokomotiv
0 : 0
Krylya Sovetov
Match center
20.08
15:00 Saturday
Khimki
vs
Lokomotiv
Match center
28.08
15:00 Sunday
Lokomotiv
vs
Orenburg
Buy tickets
04.09
17:30 Sunday
Lokomotiv
vs
Akhmat
Buy tickets
11.09
15:00 Sunday
Fakel
vs
Lokomotiv
Match center