Женский «Локо» сыграл вничью с ЦСКА

Московское дерби в женском футболе приковывает много внимания. Вот и сегодня матч «Локомотив» — ЦСКА не стал исключением. Интерес матч вызывал не только у болельщиков обоих клубов, но и специалистов. На матче были замечены тренеры сборной, футболистки других клубов, а также спортсменки, которые уже завершили свои карьеры.

В преддверии матча главный тренер красно-зелёных столкнулась с проблемой. Всё так же она не могла рассчитывать на лучшего бомбардира команды Нелли Коровкину, которая восстанавливается после травмы. Кристина Машкова пока по-прежнему не готова на все сто, но место в заявке получила. Алёна Рузина вернулась на поле после повреждения и сыграла с первых минут. В стартовом составе произошли изменения. В центре обороны в паре с Анной Беломытцевой вышла Наталья Морозова, долго не игравшая после перелома ребра. В центре поля сыграло трио полузащитников Виктория Козлова, Элина Самойлова и Кристина Хорошева. На фланги были брошены наши энерджайзеры Яна Шеина и Алёна Рузина, а место на острие атаки оставили для Марины Фёдоровой. Капитанская повязка сегодня была доверена Марии Галай.

BM8I4994.JPG

Футболистки «Локо» после стартового свистка ринулись в активный прессинг. С первых минут встречи на поле воцарилась борьба буквально на каждом клочке поля.

Уже в самом дебюте встречи наши девчонки заработали право на угловой. Яна Шеина здорово подала на ближнюю штангу, однако гостям удалось отбиться.

Очень активно вошла в игру Алёна Рузина, раз за разом прорывавшаяся вперёд то по своему флангу, то по центру поля. Однако с последним ударом не всё получалось.
ЦСКА пытался огрызаться, но оборона нашей команды действовала надёжно.

Постепенно армейским футболисткам удалось отодвинуть игру от своих ворот.
Такое положение дел не устраивало главного тренера «Локо» Елену Фомину, и, не дожидаясь перерыва, она сделала замену. Вместо Кристины Хорошевой в игру вступила Надежда Ильиных. Однако в первом тайме это не дало результат. Команды ушли на перерыв при нулях на табло.

Во втором тайме накал страстей на поле нарастал. Главному арбитру всё чаще приходилось вступать в игру и остужать пыл на газоне «Сапсан Арене».

На 62-й минуте встречи Татьяна Петрова получила мяч в нашей штрафной, развернулась и буквально расстреляла ворота Татьяны Щербак, открыв счёт в этой встрече.

Такой результат нас не устраивал, и девчонки, понимая это, бросились вперёд. Идеальный пас Яны Шеиной на ход Надежды Ильиных отрезал игроков обороны ЦСКА. Наш номер 88 идеально пробила в дальний угол ворот Елизаветы Щербаковой и сравняла счёт в этом матче на 68-й минуте.

«Локо» продолжал наседать, армейским футболисткам не удавалось отдохнуть. Но, к сожалению, для нашей команды вырвать победу не удалось.

Итог встречи — 1:1. Ничья, которая не устроила ни одну из команд.

BM8I6913.JPG

Суперлига, 2-й тур. Заключительный этап

«Локомотив» — ЦСКА — 1:1 (0:0)
Голы: Петрова, 62 (0:1). Ильиных, 68 (1:1).

ЖФК «Локомотив»: Щербак, Беломытцева, Морозова, Мягкова, Галай, Самойлова, Хорошева (Ильиных, 40), Козлова, Рузина, Шеина, Фёдорова.
ЖФК ЦСКА: Щербакова, Чернова, Алексеева, Дамьянович, Плешкова, Коваленко, Бакланова (Беспаликова, 46), Петрова, Черномырдина, Ордега, Онгене.

23 сентября 2022 года. Москва, «Сапсан Арена».
Пресс-служба ЖФК «Локомотив»
23 September 2022 22:00