Top.Mail.Ru

«Краснодар» – «Локомотив» – 1:0. Репортаж с Кубка

23 ноября «железнодорожники» на выезде встречались с «Краснодаром» в пятом туре группового этапа Фонбет Кубка России. Первая игра под руководством нового главного тренера «Локо» Михаила Галактионова завершилась со счётом 1:0 в пользу хозяев. На первой минуте единственный гол забил Ильзат Ахметов.

На матч против краснодарцев наша команда вышла в следующем составе: Худяков, Живоглядов, Кузьмичёв, Магкеев, Тикнизян, Баринов (К), Карпукас, Куликов, Керк, Марадишвили и Камано. Скамейка запасных выглядела так: Савин, Матюнин, Мампасси, Погостнов, Митай, Щетинин, Батраков, Раконьяц, Раков и Никишин. Изидор не играл из-за повреждения в матче со «Спартаком», у Ненахова была ангина, а Миранчук восстанавливался после микротравмы, полученной во время сборов национальной команды. Гилерме и Едвай продолжали восстановление, а Педро Габриэл занимался по индивидуальной программе. Пропускали матч также Фассон, Жемалетдинов и Игнатьев.

У хозяев в старте появились: Агкацев, Петров, Сорокин, Литвинов, Волков, Сперцян (К), Ленини, Баньяц, Ахметов, Ионов и Кордоба. Запасные: Гришин, Бородин, Рамирес, Пивоваров, Попов, Богданец, Кокшаров, Падерин, Мацукатов, Сухорученко и Карпов. Сперцян впервые вывел партнёров на поле с капитанской повязкой.

BM8I0127.JPG

«Локомотив» играл в красно-зелёном комплекте, «Краснодар» появился на газоне родной арены в необычной для себя бело-зелёной форме в полоску.

Начало стало обескураживающим. Хозяева быстро отобрали мяч, Ионов навесил в центр штрафной, где расторопнее всех оказался Ахметов и головой пробил в дальний угол. 1:0 уже на 13-й секунде встречи.

На 5-й минуте Марадишвили приблизился к чужой штрафной, подработал под удар и пробил с левой ноги — получилось чуть левее.

AQ3I1188.JPG

«Локомотив» продолжил атаковать, заработав ещё несколько угловых. В одном из подобных эпизодов Керк бил с разворота, но не попал в створ.

На 13-й минуте Сперцян замыкал передачу с левого фланга, подставив внутреннюю сторону стопы, но пробил выше ворот.

Следующего опасного момента зрителям стадиона «Краснодар» пришлось довольно долго. На 27-й минуте Кордоба делал скидку на Ионова после контратаки, но попытку Алексея заблокировал Магкеев. В ответной атаке Куликов элегантно забрасывал мяч за спину центральных защитников, где на передачу откликнулся Марадишвили, но удар акцентированным не получился.

На 36-й минуте Баринов «обокрал» Петрова на чужой половине поля и выполнил точный навес с правого фланга на Камано. Тот с разворота пробил, но на месте был Агкацев.

На 40-й минуте в затяжной атаке мяч оказался на левом краю у Куликова, который мягко навесил в центр штрафной. Выше всех выпрыгнул Баринов, пробив точно под перекладину, но вновь вратарь краснодарцев сыграл надёжно, переведя мяч на угловой.

AQ3I2153.JPG

За минуту до конца первого тайма «Краснодар» получил шанс на перспективный стандарт. Хозяева интересно его разыграли, выведя Баньяца на ударную позицию, но мяч заметался по штрафной и покинул её, не достигнув Худякова. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе южан в счёте.

На вторую половину встречи команды вышли в тех же составах. На 49-й минуте у последнего защитника Кузьмичёва, владевшего мячом, поехала нога. Мяч подобрал Ионов, на скорости сблизился с Худяковым, обыграл его и бил с очень острого угла. Но свою же ошибку смог исправить Кузьмичёв, совершивший вынос практически с линии ворот. Пробей Ионов раньше, казалось, могло быть намного опаснее.

AQ3I2464.JPG

Во втором тайме небольшое преимущество было за краснодарцами. Это касалось владения, в первую очередь. «Локомотив» старался быстро доводить мяч до чужой штрафной. У хозяев выделялся Кордоба, много цеплялся впереди и заставлял наших игроков фолить, работая корпусом.

Голевых моментов команды почти не создавали. Интересную атаку «железнодорожники» смогли организовать только на 63-й минуте: Живоглядов вырезал передачу на Камано, но Агкацев вовремя вышел и сократил расстояние до мяча, не позволив игроку «Локо» дотянуться до мяча.

Затем на поле появился Вадим Раков, заменив Константина Марадишвили. И почти первым же касанием Вадим создал опасность у чужих ворот. Тикнизян перехватил мяч, тот достался нашему молодому нападающему. Раков плотно пробил с разворота, но его удар в подкате накрыл защитник.

AQ3I3035.JPG

В следующей атаке у ворот Агкацева снова было жарко. Карпукас начал атаку пасом на Ракова. Тот обыгрался в стеночку с Тикнизяном и в касание бил по воротам, но голкипер краснодарцев выручил партнёров, не позволив Ракову отличиться. На добивании первым был Куликов — его удар заблокировали.

AQ3I3140.JPG

На 72-й минуте Кордоба мог увеличивать разрыв в счёте. Худяков опрометчиво вышел из ворот, нападающий «Краснодара» оказался один перед воротами, которые защищал только Кузьмичёв. Но неожиданно для всех Кордоба не пробил, а отдал левее, на набегающего Ахметова. Пас оказался неточным и 100-процентный момент хозяева не использовали.

На 75-й минуте уже «железнодорожники» создали момент. Камано получил передачу в чужой штрафной, но Сорокин в подкате успел опасность нейтрализовать.

Затем на поле вышел наш воспитанник Кирилл Никишин, тем самым оформив дебют за основной состав «Локомотива». Молодой нападающий заменил Дмитрия Живоглядова. Также на поле вышли Митай и Раконьяц вместо Керка и Карпукаса.

AQ3I3314.jpg

Краснодарцы создали острый момент на 86-й минуте. Свежий Мацукатов сделал пас на Кордобу, тот мощно приложился к мячу со средней дистанции, но сильно выше ворот.

Куликов ответил своим дальним ударом примерно с линии штрафной, целясь в дальнюю «девятку», но и его попытка оказалась неточной.

AQ3I3786.JPG

«Железнодорожники» старались организовать практически «навал». Ленини ошибся у своих ворот, Куликов завладел мячом и отдал на Ракова. Вадим подрабатывал себе под удар, но найти возможность пробить так и не смог. Выглядело это очень опасно.

На четвёртой дополнительной минуте Магкеев покатил мяч назад на Худякова, но сделал это слишком слабо: Сперцян перекидывал через вратаря, но Даниил спас свою команду от второго пропущенного гола, зацепив мяч кончиками пальцев.

Итог — 1:0. «Локомотив» с минимальным счётом уступает «Краснодару». Единственный гол на первой минуте забил Ильзат Ахметов.

AQ3I2257.JPG

Благодарим болельщиков за поддержку на выездном матче.

Заключительный матч года для нашей команды состоится 27 ноября: «Локомотив» на своём поле примет «Пари Нижний Новгород» также в рамках Кубка. Билеты доступны на fclm.ru/tickets.


Фонбет Кубок России-2022/23, 5-й тур группового этапа

«Краснодар» — «Локомотив» — 1:0
(1:0)
Голы
: Ахметов, 1 (1:0).

«Краснодар»: Агкацев, Петров (Пивоваров, 88), Сорокин, Литвинов, Волков (Рамирес, 80), Сперцян, Ленини, Баньяц (Мацукатов, 85), Ахметов, Ионов, Кордоба.
«Локомотив»: Худяков, Живоглядов (Никишин, 78), Кузьмичёв, Магкеев, Тикнизян, Баринов, Карпукас (Раконьяц, 85), Куликов, Керк (Митай, 78), Марадишвили (Раков, 64), Камано.

Предупреждения: Баринов, 45+1. Магкеев, 55.

Судья: Сергей Карасёв (Москва).

23 ноября 2022 года. Краснодар, стадион «Краснодар».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

MatchToday

10.07
15:30 Wednesday
Friendlies
Summer-2024 friendlies. Game 4
Lokomotiv
1 : 1
FK Partizan
Match center
13.07
17:30 Saturday
Friendlies
Summer-2024 friendlies. Game 5
Lokomotiv
3 : 4
Rubin
Match center
20.07
15:00 Saturday
RPL
Day 1
Lokomotiv
vs
Akron

П1

1,59

Х

4,21

П2

5,63
Buy tickets
27.07
17:30 Saturday
RPL
Day 2
Dynamo
vs
Lokomotiv

П1

2,21

Х

3,78

П2

3,06
Match center
30.07
18:30 Tuesday
Fonbet Russian Cup
Group stage. Day 1
Lokomotiv
vs
Rostov

П1

2,06

Х

3,66

П2

3,51
Buy tickets
04.08
20:30 Sunday
RPL
Day 3
Akhmat
vs
Lokomotiv
Match center
10.08
15:00 Saturday
RPL
Day 4
Lokomotiv
vs
Dinamo
Buy tickets
13.08
17:30 Tuesday
Fonbet Russian Cup
Group stage. Day 2
Orenburg
vs
Lokomotiv
Match center
18.08
17:30 Sunday
RPL
Day 5
CSKA
vs
Lokomotiv
Match center
25.08
20:00 Sunday
RPL
Day 6
Lokomotiv
vs
Rostov

П1

2,05

Х

3,65

П2

3,54
Match center