Илья Геркус - о фэйр-плей, «Спартаке» и трансферах

Илья Геркус - о фэйр-плей, «Спартаке» и трансферах

Президент «Локомотива» Илья Геркус рассказал ТАСС о финансовом фэйр-плей, предстоящем матче со «Спартаком» и трансферах.

Финансовый фэйр-плей 

«Застрахован ли клуб от дальнейших проблем с выполнением финансового «фэйр-плей»? Конечно, такой уверенности нет и быть не может. Она будет только после того, как УЕФА проверит все наши документы и выслушает аргументы.

Ситуация непростая, она потребовала огромных усилий в этом году. Была проделана просто титаническая работа, чтобы соответствовать специальным требованиям, и ее еще предстоит доделать. Это очень непростая финансовая, юридическая и маркетинговая работа, так что могут быть разные варианты развития событий. Понимание наступит где-то в мае».

Матч со «Спартаком»

«На Суперкубке нас была треть, а сейчас мы хотим заполнить нашими болельщиками минимум половину. У нас посещаемость сильно растет, мы видим изменения, новые лица. Мы видим, что игра, меняющийся клуб и бренд возвращают старых и привлекают новых людей».

Братья Миранчуки

«Спартак» не мог сделать предложение Антону Миранчуку, даже если бы хотел, потому что необходимо было обратиться к нам. К нам «Спартак» не обращался, значит, к Антону тоже. Так что это дезинформация, которую запускают с определенными целями

Антон и Алексей Миранчуки сейчас очень хорошо сыграли, мы очень рады за них. Но мы видим, что им еще много нужно сделать, чтобы раскрыть свой огромный потенциал. Они могут вырасти в очень больших футболистов, главное - продолжать работать».

Эдер

«Большое счастье иметь такую команду - сбалансированную, сплоченную, единый механизм. Ребята сами прекрасно чувствуют, что команда - это больше, чем целое, а это встречается не каждый день и не у всех. Футболистам, наверное, самим не очень понятно, как работает механизм, но они его чувствуют, и сейчас не стоит кого-то оттуда вынимать или засовывать. Или делать это надо очень деликатно, чтобы ту мощь, игру и стремление не поломать.

Сейчас это машина по перемалыванию тяжелых игр в результат. Ребята додавливают соперника своей страстью - каждый за каждого, один за другого, то, как мы забиваем голы, это результат коллективного творчества. Мы будем максимально оберегать механизм от любых внешних, в том числе информационных, потрясений. Паровоз, который идет к цели, разбирать на ходу никто не будет. Что касается Эдера, повторюсь про единую слаженную команду. Думаю, он принесет нам немало пользы и продолжит забивать важные голы. Маргасов и «Тосно»? Такой вариант не исключен, но о конкретике пока говорить рано».

Жемалетдинов и Сычев

«Мы считаем Рифата интересным и сильным футболистом. Если в перспективе появится возможность продолжения его карьеры у нас, то нам это как минимум интересно. Думаю, сейчас много игроков «Рубина» вокруг себя имеют набор слухов о тех или иных вариантах развития карьеры. Обычно это случается, когда клуб испытывает трудности. Мы желаем «Рубину» разобраться с их проблемами, а спекулировать на эту тему не хотелось бы.

Сычев старается помочь команде решить поставленные перед ней задачи. У него контракт до конца сезона, как и у многих игроков «Казанки». Думаю, ближе к выполнению их задачи будем с ним разговаривать».

ТАСС

18 Января 2018

Теги: основной состав геркус илья

последние Публикации