«Локо» понравилось поле «Горняка»

«Локо» понравилось поле «Горняка»
Проводить на «Горняке» отдельную тренировку «Локо» и не планировал. А вот ознакомиться с местным стадионом - особенно с полем – после завтрака поехали все. «Нормальное поле, нормальный стадион», - коротко, но недвусмысленно охарактеризовал увиденное Юрий Семин.

Хозяев же положительные, а местами и восторженные отзывы гостей, кажется, даже слегка оскорбили. Потому что качественный синтетический газон последнего поколения здесь давно воспринимают как должное. Положили еще до того, как «Горняк» вышел во второй дивизион. Случилось это три года назад, и уже к этому событию был значительно модернизирован сам стадион – построена новая трибуна с козырьком, проведен ремонт в административном корпусе арены.

- Поле очень приличного качества, - признал голкипер «Локо» Марек Чех. – Честно говоря, даже не ожидал такого. Зачастую искусственную траву кладут чуть ли не на бетон. Здесь же видно, что все делали по науке, так что газон достаточно мягкий и упругий. Вот только трибуны кажутся совсем крошечными. Слышал, что этот стадион вмещает три тысячи зрителей. На глаз – не больше тысячи мест!

Единственная трибуна «Горняка» действительно выглядит крошечной. Однако при подсчете искомые три тысячи (да еще с довеском в центре) кресел на десяти секторах легко набралось. Обнаружить гостевой сектор просто: он единственный, где разноцветные пластиковые кресла вместо одной из букв из слов «Учалы» и «УГОК» (Учалинский горно обогатительный комбинат) образуют нечто авангардное. Это следы визита болельщиков «Урала». Екатеринбуржцы приезжали сюда на матч 1/32 финала Кубка России, и их группа поддержки не нашла лучшего способа выразить свое раздражение поражением.

Если с болельщиками «Локомотива» и их размещением все более или менее ясно, то с обладателями билетов для болельщиков собственно «Горняка» все сложнее. Спрос явно превышает предложение. Так что изначальная инициатива руководства учалинского клуба пустить проходки в свободную продажу по демократичной цене в 25 рублей была встречена с негодованием. В результате все три тысячи билетов на исторический матч (именно так его называют на всех местных радиостанциях) были переданы УГОК для распространения среди рабочих комбината, которому, собственно, и принадлежит как сам стадион, так и местный футбольный клуб.

Вчера вечером в Учалах шел сильный дождь, и было достаточно холодно. Сегодня погода улучшилась, и единственной неприятностью для игроков может стать только сильный ветер – стадион практически не защищен домами и свободно продувается. Встреча с «Горняком» начнется в 17:00 по московскому времени. Официальный сайт будет вести текстовую трансляцию встречи.

Павел Новиков, пресс-служба ФК "Локомотив"

14 Июля 2010 11:59

Теги: основной состав чех

последние Публикации