С «Лозанной» не сыграют Шарлес, Вагнер и Драман.

С  «Лозанной» не сыграют Шарлес, Вагнер и Драман.
За два дня до матча с «Лозанной» в лазарете «Локомотива» находилось три футболиста – полузащитники Шарлес, Хамину Драман и Вагнер.

Первый только вчера вечером прилетел в Москву из Рима, где целую неделю ходил на процедуры и занимался на тренажерах под наблюдением врачей клиники «Вилла Стюарт». Сегодня Шарлес уже был на базе в Баковке, наблюдал за тренировкой и общался с врачами команды.

- Когда я уезжал из Италии, врачи сказали мне: к полноценной работе сможешь приступить максимум через две недели, а то и через десять дней, - рассказал бразилец, в июле получивший болезненный ушиб коленного сустава. – Впрочем, потихоньку бегать начну еще раньше – когда рассосется вот это (полузащитник показал на большую гематому на левом колене).

А вот Хамину Драману с его переломом скуловой кости пока без особой нужды передвигаться не рекомендуется. Проведенное после матча с «Динамо» обследование показало, что операции не потребуется. Однако на поле полузащитник сборной Ганы вернется не раньше начала октября.

- К счастью, перелом у Драмана не опасный, и можно будет обойтись без операции, - пояснил врач «Локомотива» Савелий Мышалов. – Играть он не сможет еще месяц-полтора. Но уже через неделю, когда спадет отек, ему можно будет потихонечку бегать. Так что форму растерять не успеет.

Что касается Вагнера, пропустившего первую игру с «Лозанной», то он сегодня уже бодро носился по полю во время двусторонки. А после ее окончания остался на поле и поработал индивидуально.

- У Вагнера перед первой игрой с «Лозанной» заболела спина, но с сегодняшнего дня он может заниматься в общей группе, - рассказал Мышалов. – Собственно медицинских противопоказаний у него нет.

Тем не менее, в завтрашней встрече бразилец участия не примет – об этом на пресс-конференции сказал главный тренер «Локо» Юрий Семин. Однако есть вероятность, что к воскресному матчу с «Зенитом» полузащитник успеет ликвидировать последствия нескольких дней простоя.

Павел Новиков, пресс-служба ФК "Локомотив"

25 Августа 2010 21:15

Теги: основной состав мышалов драман вагнер шарлес

последние Публикации