Заявление пресс-службы

Заявление пресс-службы
Вчера на футбольном интернет-портале www.bobsoccer.ru появилось интервью президента МОО КБ спортивного общества «Локомотив» Ильи Шаркова. Сразу хотим сказать: столь резкая оценка со стороны человека, представляющего значительную часть красно-зеленой торсиды, равно как и приводимые им аргументы, нас очень удивили.

Прежде всего, хотелось бы прояснить ситуацию относительно распространения информации, которая озвучивалась на двух встречах президента «Локомотива» Ольги Смородской с представителями объединений болельщиков. В обоих случаях отдельно оговаривалось, что содержание обсуждавшихся на них вопросов не разглашается. Поэтому появление в Интернете подробного протокола этих «круглых столов» стало для нас полной неожиданностью. Утверждение, что первым «обет молчания» нарушила президент клуба в интервью «Спорт-Экспрессу» от 22 октября, выглядит полностью несостоятельным.

Единственным из вопросов, так или иначе затрагивавшихся на упомянутых выше встречах и позже прозвучавших в интервью одному из центральных спортивных изданий страны, стала возможная аренда стадиона «Локомотив». Однако это случилось уже после того, как «Локомотив» официально объявил: вопрос с арендой поля Малой арены (речь шла именно о ней) столичному «Динамо» закрыт.

Все остальные пункты опубликованной в конце ноября на всех болельщицких сайтах заметки впервые обнародованы именно в ней, и от лица ни одного из представителей клуба ранее не звучали. Между второй из двух упомянутых встреч, которая состоялась 26 октября (через четыре для после публикации в «СЭ») и тем самым ноябрьским выступлением никаких интервью Ольга Смородская не давала. Выводы о том, кто именно нарушил договоренность, сделайте сами.

Также вызывает недоумение резкость в ответ на предложение клуба подготовить баннер «Поздравляем с Евролигой». «Нами не надо управлять», - категорично заявляет Илья. Такая реакция на текст, который упоминает достижение команды в минувшем сезоне, адресуется всем без исключения болельщикам и вообще является сугубо позитивным, непонятна.

Далее лидер клуба болельщиков грядущее назначение нового главного тренера «очередным экспериментом над клубом». Считаем такую точку зрения некорректной и оскорбительной по отношению к специалисту, который будет работать с «Локомотивом» в будущем сезоне вне зависимости от того, кто им в конце концов станет. Выбор наставника для команды является компетенцией руководства клуба, обуславливается многими факторами, среди которых ключевое место занимает предыдущий опыт его работы и человеческие качества и в любом случае ставит своей целью достижение максимального результата. Сравнение нового главного тренера с экс-наставником «Локо» Рашидом Рахимовым также выглядит неуместным. Нельзя не признать, что под его руководством команда не достигла поставленных целей. Однако едва ли этот факт стоит считать профессиональным приговором как самому Рашиду Маматкуловичу, так и любому из его последователей на посту главного тренера нашей команды.

Еще менее понятным выглядит термин «развал «Локомотива» в сочетании с информацией о переходе в другие клубы Александра Алиева, Родольфо, Романа Шишкина и других игроков, равно как и публиковавшимися ранее слухами об уходе из тренерского штаба Владимира Маминова и Олега Пашинина - ни один из этих трансферов не то что не состоялся, но даже не обсуждался. Кстати, контракт с Шишкиным будет продлен сразу после его возвращения в Москву из отпуска – все условия нового соглашения уже оговорены обеими сторонами. Также принято решение отказать «Кубани» в выкупе трансфера полузащитника Владислава Игнатьева, который выступал за краснодарский клуб на правах аренды - Влад будет готовиться к новому сезону в составе «Локомотива».

Наконец, не можем согласиться с агрессивной позицией Ильи и представляемого им объединения болельщиков по отношению к предстоящему празднованию 75-летия «Локомотива». Действительно, в 2013 году исполняется 90 лет со дня основания команды при профсоюзе железнодорожников, получивший название «Казанка», а позже – «Рабочий клуб имени Октябрьский Революции» (КОР). Этот коллектив можно считать предтечей «Локомотива», образованного в рамках одноименного спортивного общества в 1936 году. Этот факт подробно отражен и в энциклопедии нашего клуба, вышедшей в 2006 году как раз к 70-летию «Локо». Тогда же клубное телевидение выпустило два DVD c лучшими материалами программы «Вперед, Локо!»: «Вне игры» и «Наши болельщики» - их выход был приурочен как раз к юбилею и был встречен болельщиками сугубо положительно. Таким образом, официальная позиция клуба относительно отправной точки своего летосчисления вовсе не является новой, зато остается последовательной.

При этом мы отдаем себе отчет в том, что отношение к ней в среде поклонников «Локомотива» действительно неоднозначно.

Тем не менее, мы хотим сказать спасибо всем людям, которые считают «Локомотив» своей родной командой, неравнодушны к ее судьбе и готовы поддерживать ее вне зависимости от периодически возникающих противоречий.

Только вместе мы можем побеждать!

Пресс-служба Футбольного клуба «Локомотив».

Футбольный клуб "Локомотив"

09 Декабря 2010 18:55

Теги: клуб

последние Публикации