Алексей Смертин: «Главное в работе - соблюсти баланс»

Алексей Смертин: «Главное в работе - соблюсти баланс»
Советник президента «Локомотива» по селекционной политике Алексей Смертин в интервью клубному телевидению рассказал о своем визите в Барселону, в рамках которого принял участие в матче ветеранов сборной России и «Барсы», а также коснулся деталей своей нынешней работы в «Локо». В частности, Алексей очертил круг своих обязанностей и наметил задачи на будущее:

- Программа моих действий – создать боеспособный коллектив, который будет бороться за самые высокие места, - заявил Смертин. - Причем, коллектив – это не только игроки. Понимаю, что дело не только в них, а в клубе в целом, в инфраструктуре, в подходе к работе. Основная же моя обязанность – селекционная работа и объективная оценка футболистов, которые могут усилить «Локомотив». Разумеется, я буду просматривать потенциальных новичков, и стараться делать это вживую. Диски дисками, но живые впечатления и наблюдения намного ценнее.

В нашей работе очень важно соблюсти пропорции. Понятно, что главный акцент будет делаться на российских футболистов, которые сейчас на вес золота. Очень бы хотелось видеть в главной команде и воспитанников школы «Локомотива», ведь для клуба и его болельщиков крайне важно иметь в составе доморощенных игроков. Ну и наконец, не обойтись без высококлассных исполнителей – звезд.

Помимо прочего Алексей, являющийся послом заявки нашей страны на проведение финального турнира Чемпионата мира-2018, поделился своими впечатлениями от решения ФИФА провести первенство в России.

Вашему вниманию первая часть беседы съемочной группы Локо-ТВ с Алексеем Смертиным.


Александр Карягин, пресс-служба ФК "Локомотив"

10 Декабря 2010 19:44

Теги: клуб смертин алексей

последние Публикации