Ян Дюрица: «Устаешь только в последние два-три дня сбора»

Ян Дюрица: «Устаешь только в последние два-три дня сбора»
Словацкий защитник «Локомотива» Ян Дюрица подвел итоги первой недели сбора, поведал, когда именно работа становится по-настоящему в тягость, и поделился рецептом, как с этим настроением бороться.

- Конечно, работы у нас сейчас предостаточно, - признал Дюрица. – Поначалу было сложно, чувствовалась усталость. Но сейчас уже намного легче, чем в первые дни сбора. До начала чемпионата времени еще предостаточно – почти два месяца. Длинные сборы? Спору нет, всегда трудно после каникул оставить семью дома, а самому уехать и погрузиться с головой в работу. Однако я к этому уже привык.

Обычно усталость друг от друга и от объема работы накапливается только к последним двум-трем дням сбора. Бороться с этим можно только одним способом: воспринимать все с улыбкой и хорошим настроением.

Футболист подтвердил то, о чем говорили и другие футболисты «Локомотива»: с первых дней сбора команда работает с серьезным акцентом на тактическую подготовку. Также Ян согласился, что даже с уходом Малхаза Асатиани конкуренция за место в центре обороны по-прежнему велика.

- У каждого тренера свое видение тренировочного процесса. Сейчас мы много работаем над тактикой, учимся правильно играть позиционно, чтобы пропускать поменьше голов. С каждым днем, с каждой тренировкой учимся чему-то новому.

Конкуренция за попадание в состав по-прежнему очень серьезная, но так и должно быть. Лично я готов биться за свое право играть. В конце прошлого сезона я выходил на поле постоянно и не хочу просто так уступать свое место.

Первую половину сезона-2010 Ян Дюрица провел в аренде в немецком «Ганновере». По возвращении с начала сентября словак провел за основной состав «Локомотива» 10 матчей (9 – в стартовом составе).


Павел Новиков, пресс-служба ФК "Локомотив"

15 Января 2011 17:20

Теги: дюрица основной состав

последние Публикации