Ольга Смородская: «Вины «Локомотива» в отсутствии прогресса в переговорах нет»

Ольга Смородская: «Вины «Локомотива» в отсутствии прогресса в переговорах нет»
С большим удивлением прочитала сегодня интервью президента киевского «Динамо» Игоря Михайловича Суркиса об отсутствии прогресса в переговорах по футболисту Александру Алиеву. Действительно в последние две недели переговоры между киевлянами и «Локомотивом» не ведутся вообще. Однако причины этого находятся за пределами компетенции нашего клуба.

«Локомотив» является одним из топ-клубов российского футбола. Этот статус подразумевает не только нацеленность на достижение высоких результатов на футбольном поле, но и безусловное выполнение всех финансовых обязательств в полном объеме – как перед своими игроками, так и перед другими клубами. В том числе и в ситуации с Александром Алиевым.

В соответствии с документами права на этого футболиста перешли к «Локомотиву» еще в прошлом году, после выплаты первого транша киевскому «Динамо». По договору с украинским клубом, следующий транш в размере 2 миллиона евро мы должны перевести на его счета до 15 марта. Что касается оставшейся части суммы, то срок ее оплаты – вовсе не апрель, как заявляет Игорь Михайлович, а август 2011 года.

Все эти обязательства, равно как и все выплаты по контракту Алиева, «Локомотив» намерен осуществить – деньги на эти расходы заложены в бюджет на 2011 год. Однако это вовсе не означает, что сейчас наш клуб не может сдать его в аренду или продать третьему клубу – еще раз повторюсь, права на него перешли к нам еще в прошлом году после выплаты киевлянам первой части трансферной суммы. Если у юристов киевского «Динамо» есть другое мнение по этому поводу, то мы можем выяснить данный вопрос в суде.

На сегодняшний день переговорная позиция руководства «Динамо» выглядит как минимум странной. Как и необъяснимое желание господина Суркиса вести переговоры с активным привлечением прессы. С одной стороны, киевляне не заявляют интереса к футболисту Алиеву. В единственном разговоре, который был у меня с президентом украинского клуба, он однозначно дал понять, что в услугах футболиста киевское «Динамо» не очень заинтересовано. Более того, в течение последней недели на меня не выходил даже агент игрока Герман Ткаченко.
 
А с другой стороны, украинский клуб не прочь получить игрока бесплатно. И именно такой вариант, по мнению президента «Динамо», рассматривается как сближение позиций. Для «Локомотива» же это на практике означает, что полузащитник провел у нас сезон на правах аренды, которая стоила клубу 4 миллиона евро. Это, по меньшей мере, глупо, а делать глупости «Локомотив» не намерен.

Скажу так: уедет ли Алиев в аренду в другой клуб, или мы продадим права на него - на данной стадии переговоров ситуация складывается так, что в киевское «Динамо» он не вернется. Но в том, что пока эти переговоры проходят вяло и непродуктивно, вины «Локомотива» нет.

Президент ФК «Локомотив» Ольга Смородская.

пресс-служба ФК "Локомотив"

29 Января 2011 15:15

Теги: клуб смородская ольга

последние Публикации