Ушел из жизни Виктор Ворошилов

Ушел из жизни Виктор Ворошилов
Сегодня на 85-м году ушел из жизни легендарный нападающий «Локомотива», заслуженный мастер спорта Виктор Федорович Ворошилов.

Виктор Ворошилов пришел в нашу команду в 1956 году из куйбышевских «Крыльев Советов». К тому времени на его счету было уже без малого полторы сотни матчей и почти полсотни голов в чемпионатах Советского союза. Спустя год он уже не только верховодил атакой железнодорожников, но и выводил команду на поле в роли капитана. За шесть лет Виктор Федорович провел за «Локомотив» 177 матчей и забил 65 голов (в чемпионатах СССР – 163 и 61 соответственно), вступив в почетный «Клуб Григория Федотова» - символический список отечественных футболистов, забивших 100 и более голов в официальных матчах. Кто-то из статистиков позже обнаружил интересный факт: именно он забил больше всех Льву Яшину – 7 голов. В 1957 году Ворошилов помог «Локомотиву» стать обладателем Кубка СССР.

После окончания карьеры живая легенда теперь уже двух клубов остался в «Локомотиве» и без малого два десятилетия передавал свой опыт его воспитанникам – трудился в футбольной школе железнодорожников. В августе 2006 года Виктору Федоровичу рукоплескали на почетной церемонии открытия звезды его имени на Аллее  Славы на стадионе «Локомотив».

Он был в курсе дел «Локомотива» и не только регулярно посещал его матчи или, по крайней мере, не пропускал телетрансляций, но и с удовольствием выступал в роли эксперта для тех или иных СМИ. Порой из уст Ворошилова звучали отнюдь не комплименты, но во все времена ни для кого не возникало сомнений в том, что «Локомотив» - та самая команда, за которую он переживает всей душой.

Футбольный клуб «Локомотив» выражает глубокие соболезнования родным и близким Виктора Ворошилова.

Земля вам пухом, Виктор Федорович…

ФК "Локомотив"

05 Марта 2011 19:10

Теги: клуб

последние Публикации