Товарищеская победа над «Актобе»

Товарищеская победа над «Актобе»
В начале июня у «Локомотива» образовалась небольшая пауза в сезоне из-за матчей национальных команд. В сборные отбыли сразу 14 футболистов основного состава, так что готовиться к гостевому поединку с «Томью» остались 11 игроков.

Однако это не помешало нашей команде грамотно воспользоваться перерывом в чемпионате и провести товарищеский матч на запасном поле стадиона «Локомотив». В соперники был выбран «Актобе» из Казахстана, а к 11 футболистам «основы» добавились еще несколько ребят из «молодежки». В частности, в первом тайме пару центральных защитников составили Георгий Бурнаш и Виталий Дьяков.

При этом некоторым железнодорожникам пришлось пойти на смену амплуа. К примеру, Владислав Игнатьев занял место на непривычном для себя левом фланге, а нападающий Дмитрий Полоз подменил Влада на правой бровке полузащиты.

Достаточно сильный московский ветер не создавал идеальных для футбола условий, однако уже к середине тайма каждая из команд сумела найти путь к воротам соперника. На правах хозяев первыми забили красно-зеленые. Майкон получил мяч на подступах к штрафной, обыграл вратаря и закатил мяч в пустые ворота.

И хотя спустя несколько минут «Актобе» удалось сравнять счет, «Локо» это нисколько не смутило. Наша команда продолжила владеть преимуществом, а под занавес тайма вышла вперед. Дмитрий Сычев получил мяч в чужой штрафной и, развернувшись, пробил – голкипер гостей с ударом справился, но тут как тут был Игнатьев, вколотивший мяч под перекладину.

В целом же матч проходил в дружественной атмосфере, как и подобает товарищеским играм: соперники демонстрировали комбинационный футбол, полностью следовали принципам fair play и были предельно корректны в единоборствах.

Во втором тайме тренерский штаб начал проводить замены, выпуская на поле все больше молодых футболистов. Сразу после перерыва игровое время получили Роман Быков и Сандро Цвейба, заменившие соответственно Полоза и Бурнаша.

И вскоре «Локомотив» забил еще – исполнительское мастерство продемонстрировал Руслан Нахушев. Промчавшись по левому флангу, он вошел в чужую штрафную и, сблизившись с вратарем, отправил мяч в дальний угол.

А уже через пять минут Руслан наблюдал за матчем со скамейки запасных, будучи замененным, как и еще пятеро его партнеров. Таким образом, после выхода на поле Георгия Нурова, Николая Калинского, Александра Минченкова, Сергея Зуйкова и Александра Маренича состав «Локо» по сравнению с первым таймом обновился на половину.

Чуть позже Гилерме в воротах сменил Евгений Боданов, Магомед Оздоев уступил место на поле Сослану Джиоеву, и у тренеров появилась отличная возможность посмотреть на совершенно другой «Локомотив».

И, надо сказать, молодые железнодорожники, состав которых под занавес встречи пополнили голкипер Юрий Костриков и защитник Алексей Мамонов, не разочаровали. Они на равных играли с серьезным соперником и, хотя пропустили один гол, сумели удержать преимущество в счете и добыть победу.

Впрочем, как раз результат в матче с «Актобе» был не так важен: гораздо интереснее этого было понаблюдать за молодой порослью «Локомотива», которая уже сейчас стучится в двери основной команды.

«Локомотив» - «Актобе» 3:2 (2:1)

Голы: Майкон, 10 (1:0). Джилас, 25 (1:1). Игнатьев, 43 (2:1). Нахушев, 53 (3:1). Сахалбаев, 67 (3:2).

«Локомотив»: Гилерме (Боданов, 63. Костриков, 83), А. Иванов, Дьяков (Мамонов, 83), Бурнаш (Цвейба, 46), Нахушев (Зуйков, 58), Полоз (Быков, 46), Лоськов (Калинский, 53), Оздоев (Джиоев, 67), Игнатьев (Минченков, 53), Майкон (Нуров, 53), Сычев (Маренич, 58).

4 июня. Москва. Запасное поле стадиона «Локомотив».


Сергей Томилов, пресс-служба ФК "Локомотив"

04 Июня 2011 16:13

Теги: основной состав

последние Публикации