Первая победа Маминова!

Первая победа Маминова!
«Локо» начал за здравие. Уже на второй минуте наша команда праздновала взятие ворот соперника. Дмитрий Лоськов получил мяч на своей половине поля и выполнил точнейший длинный заброс на Дмитрия Сычева. Тот заложил финт, обыграв защитника на ленточке штрафной, и в ближнем бою переиграл Евгения Помазана.

После этого наша команда завладела полным преимуществом и раз за разом создавала опасные моменты у чужих ворот. Гостям же удавались лишь редкие контратаки. Тем не менее едва ли не первый свой серьезный выпад нальчане превратили в гол.

Правда, не обошлось без удачи, которая в этом моменте от «Локомотива» отвернулась: Давид Сирадзе прошел по центру и, не доходя до штрафной, пробил. Мяч, казалось, летел прямо в Гилерме, но в дело вмешался рикошет от ноги нашего защитника - и дезориентированный голкипер «Локо» не смог воспрепятствовать попаданию мяча в сетку.

Обидный пропущенный гол только разозлил железнодорожников, и они с удвоенной энергией бросились вперед. Но каждый раз не хватало совсем немного везения. В «девятку» со средней дистанции бил Лоськов, но Помазан выручил свою команду, а спустя пару минут голкипер нальчикской команды вновь вышел победителем из эпизода - на этот раз после двух подряд выстрелов Дмитрия Торбинского. На этом фактически и завершился первый тайм.

Словно скопировав его начало, после перерыва «Локо» вновь чуть не вышел вперед. Причем автором гола опять должен был становиться Сычев. Майкон сделал своему партнеру по атаке великолепный пас, Дмитрий бил, казалось, наверняка - но в самый последний момент защитник «Спартака» вынес мяч с линии ворот.

На этом железнодорожники не остановились. Несколько раз Помазану приходилось очень постараться, чтобы предотвратить гол - как, например, после прицельного удара Лоськова в ближний угол. А в одной из атак совсем немного не повезло Майкону - после его выстрела мяч разминулся со штангой буквально на каких-то несколько сантиметров.

Великолепный шанс отличиться за восемь минут до конца основного времени упустил Алан Гатагов, незадолго до этого вышедший на замену. Сенияд Ибричич, также появившийся на поле во втором тайме, подал угловой и после сутолоки в штрафной гостей мяч отскочил к Гатагову. Однако поразить ворота с близкого расстояния у Алана не получилось. Чуть позже забить мог Ян Дюрица, но мяч после его удара попал в штангу, после чего отлетел в сторону.

Справедливость в виде реализованного преимущества восторжествовала за минуту до конца основного времени. Все тот же Гатагов технично принял пас со своей половины поля, обошел защитника и выкатился один на один с Помазаном. Остальное было делом техники - и стадион, увидев мяч в сетке, взорвался от восторга!

А когда под занавес добавленного времени Александр Минченков, также выпущенный на замену, забил третий гол, радости болельщиков красно-зеленых не было предела. Владимир Маминов одержал свою первую победу во главе «Локомотива» после второго пришествия на тренерский мостик железнодорожников - и вновь, как и в матче в Томске, сумел удачными заменами продемонстрировать свой талант и изменить ход встречи в лучшую сторону.

«Локомотив» - «Спартак» Нч 3:1 (1:1)

Голы: Сычев, 2 (1:0). Сирадзе, 21 (1:1). А. Гатагов, 89 (2:1). Минченков, 90+5 (3:1).

«Локомотив»: Гилерме, Илич, Дюрица, Шишкин, Янбаев, Лоськов, Игнатьев (А. Гатагов, 79), Торбинский (Ибричич, 67), Оздоев, Сычев, Майкон (Минченков, 87).

«Спартак» Нч: Помазан, Лебедев, Овсиенко (Багаев, 75), Захирович, Луканченков, Концедалов, Пилипчук (Гошоков, 62), Портнягин, Куликов, Леандро, Сирадзе (Берхамов, 81).

Предупреждения: А. Гатагов, 90. Гошоков, 90+2.

Судья: Мешков (Дмитров).

Сергей Томилов, пресс-служба ФК "Локомотив"

14 Июня 2011 21:01

Теги: основной состав

последние Публикации