«Горячая линия» с болельщиками «Локомотива»

«Горячая линия» с болельщиками «Локомотива»
На вопросы любителей футбола ответила президент клуба Ольга Смородская. Стилистика авторов вопросов сохранена.

Иван Литвинов

Добрый день, Ольга Юрьевна!

Позвольте для начала поблагодарить Вас за работу в ФК «Локомотив». Я уверен, что Ваши действия направлены исключительно в интересах клуба. Независимо от дальнейших результатов у меня есть уверенность в правильности назначения президента клуба. Я сам работаю в банковской сфере и знаю, что специалисты данного направления обладают всеми качествами для достижения результата.

У меня несколько вопросов. Во-первых, какие позиции предполагается укрепить в летнее трансферное окно?

Ольга Смородская: Спасибо за добрые слова. В данный момент селекционная служба находится в поисках футболистов, которые могут укрепить «Локомотив».

Мы уже приобрели двух игроков – атакующего футболиста нигерийца Виктора Обинну и центрального защитника Мануэла да Кошту. Этими фамилиями наши покупки не ограничатся.

Появится ли в клубе забивной нападающий?

О.С.: Селекционная служба работает над этим вопросом, но надо понимать, что забитые мячи – это не только ответственность нападающего. Все полевые игроки должны быть нацелены на забитый мяч и максимально помогать форвардам.

Очень много вопросов на две темы. Первая – летние трансферы клуба.
Авторы вопросов: Дмитрий Ларионов, No Maxim, Сергей С, Влад Козлов, Transk MC, Сергей Шорин, Роман Соколов, Данил Кошечкин, Василий Харатин, Молодницкий Руслан Юрьевич, Дмитрий Мочалов, Александр Зеленцов, Ruslan Ruslan, Олег Климашин, Ashat Idrisow, Павел ipsw Павлов, Sergey Gray, Артём Чукичев, Дима Кужахметов, Денис Емельянов, Максим Данилов, Андрей Морозов, Ильдар Деньмухамедов.
О.С.:  Повторю фразу, которая стала уже популярной у околофутбольной публики: трансферы любят тишину.

Вторая тема – отставка Красножана. Авторы вопросов: Артём, Алексей из Киева, Виталий Галиев, Никита Подковырин, Стерлитамак, Вячеслав Егоров, He110, Дмитрий Мочалов, Даниил Иванов, Александр Зеленцов, Егор Игнатенко, Бишкек, Евгений Разинкин, Ruslan Ruslan, Sergey Gray, Belik_e, Green Alex, Виктор Степанов, Юлия Субботина, Андрей Обёртышев, Илья Алексеев, Роман Кучеров, Витёк, Артем Постников, Саша Мартынов, Денис Смирнов, Степан Аксенов,  Skala0075, Александр Клименко, Ильдар Деньмухамедов, обращение болельщиков «Локомотива» в клуб, подкрепленное письмом – Романцов Владислав, Георгий Сыроваткин, Авдеев Константин, Александр Зеленцов, Богданов Дмитрий, Вадим Горбачев, Войсковой Александр, Звонарев Максим, Игорь Едемский, Кирсанов, Дмитрий, Кузьмин Юрия, Михайлин Дмитрий, Тресков Александр, Ушанский Тимофей, Илья Шартогашев, Юрлов Константин.
О.С.:  Все комментарии были даны на официальном сайте клуба. На мой взгляд, этого достаточно. Больше мне добавить нечего.

Серега Кондрашов
Прежде всего, хотелось бы вам пожелать дальнейших успехов на президентском поприще. Своими действиями вы заставили гордиться вами, ваши поступки не могут не вызывать уважения. Жаль, что таких людей, как вы, нет в руководстве РФС. Вот сам вопрос: рассматриваете ли вы иностранных специалистов на пост главного тренера?
О.С.: Благодарю за такую оценку моей работы. В настоящий момент иностранные специалисты не находятся в сфере наших интересов. Что будет дальше – покажет время. Возможно, мы и обратим внимание на кандидатуры зарубежных тренеров.

Юра Кузнецов
У меня два вопроса. Будет ли предложен контракт Динияру Билялетдинову играть за «Локо»?
О.С.: Динияр – воспитанник «Локомотива», и мы следим за его выступлениями в «Эвертоне». Желаем ему удачи и побед в английском чемпионате. На данный момент он не входит в сферу наших трансферных интересов. И он сам пока не собирается возвращаться в Россию.
Как часто вы посещаете сайты болельщиков?
О.С.:  Я с уважением отношусь к нашим болельщикам. Активно пользуюсь интернетом и знаю их мнение по тем или иным вопросам. Но, к сожалению, на этом пространстве очень часто принято огульно хаять, встречаются случаи неприкрытого хамства, что не красит тех, кто занимается подобными провокациями.

Павел Краснов
Два вопроса. Какой вектор развития в будущем будет у «Локомотива» в реалиях недавней перестановки в тренерском штабе?
О.С.: Мы формируем команду, которая нацелена на результат. Если будем адекватно работать, то все у нас получится. Задачи на сезон не меняются.
Есть ли у клуба резервы, которыми можно воспользоваться для достижения сколько-нибудь значимого результата?
О.С.: Наш резерв – это вера в собственные силы, самоотдача в каждом матче и несгибаемость характера. Все остальное – приложится.

Роман Соколов
Если откинуть в сторону все последние события, то, как вы считаете, «Локомотив» удачно начал сезон?
О.С.: Всегда хочется большего. Если ты идешь в лидерах, начинаешь больше внимания обращать на качество игры. После того, как опускаешься в середину таблицы, естественно, возникает желание побыстрее вернуться наверх.
Когда строишь команду, бывают ситуации, когда ты находишься не на самой вершине турнирной таблицы, и такие временные неудачи надо переживать вместе, поддерживая друг друга.

Денис Чернышёв
Известно ли вам, как наша форма этого сезона похожа на форму сборной Белоруссии? Большинству болельщиков, мягко говоря, неприятно такое отношение к форме. Как вы к этому относитесь?
О.С.:  Мы высказали претензии к фирме «Puma» и ведем с ней сложную борьбу. Надеюсь, ситуация изменится к лучшему.

Сергей С.
Как вы планируете привлекать болельщиков на стадион?
О.С.:  Болельщик – это наш главный союзник и помощник во всех делах. У нас разработана гибкая программа цен на билеты, в зависимости от категории матча. За ворота фанаты могут попасть за совсем небольшие деньги. Мы организовали семейный сектор, который с каждой игрой заполняется все больше.
Мы пытаемся создать на стадионе атмосферу праздника до игры и во время матча. У нас в Москве сейчас вторая, после «Спартака», посещаемость домашних игр.
Будем и дальше работать в этом направлении, и приглашаем всех на домашние матчи «Локомотива». Ближайший – 10 июля с венгерским клубом «Ференцварош».

Pol alex
Хотелось бы узнать, почему почти у всех домашних матчей «Локомотива» позднее время? Болельщикам из области, особенно нам несовершеннолетним, неудобно ездить на домашние матчи, приходится смотреть дома или по интернету, очень бы хотелось, чтобы хотя бы 1/3 домашних матчей началась в выходные в 14.00-16.00. С уважением, преданный болельщик «Локомотива».
О.С.:  К сожалению, не мы определяем время начала матча. Но вы правильно ставите проблему. Постараемся обратить на это внимание представителей РФПЛ и телекомпании НТВ+.

Semen Osipov
Не хотите вернуть в структуру клуба Овчинникова С. И.?
О.С.: Он работает главным тренером в минском «Динамо».

Павел Ильиных
Вы рассматриваете вариант с назначением на пост главного тренера «Локомотива» Валерия Непомнящего из «Томи»?
О.С.: Я с уважением отношусь к этому специалисту, но сейчас так вопрос не стоит, так как он работает главным тренером «Томи».

Александр Иванишкин, болельщик «Локо» из города Смоленск
Уважаемая Ольга Юрьевна, давно болею за «Локомотив», хоть и не москвич, но посещал матчи клуба, такие знаковые, как, например, игры Кубка обладателей кубков с АЕКом и «Маккаби», золотой матч против армейцев на стадионе «Динамо», где мы тогда победили, очень хочется узнать, а планируется ли учреждение каких-либо льгот по билетной политике для работников отрасли? Я понимаю, что на некоторые места цены по московским меркам смешные, но ведь если чуть понизить стоимость, то и на хорошие места захочется купить билетик.
О.С.:  Уважаемый Александр, понимаю ваше желание сходить на футбол подешевле, но поймите и нас. Клуб должен зарабатывать деньги. При этом цены на билеты на домашние матчи «Локомотива» одни из самых низких в Москве. Приглашаем вас на наш стадион. Оставьте свои координаты – мы выделим вам на одну из игр в качестве подарка билеты на семью.

Максим Хандоцкий
Ольга Юрьевна, скажите, пожалуйста, когда планируется открытие клубного музея? Уже жду 3-й год, хочу сводить сына, показать ему всё величие нашего клуба!
О.С.:  Музей будет открыт в этом году. Сейчас идет работа над планировкой помещений, создания архитектурного образа музея.

Виктор Степанов
Как обстоят дела с МСА (Малой спортивной ареной)?
О.С.:  Ждем заключения экспертизы по проекту МСА.

Станислав Дрябин
Так сказать, взгляд в будущее, Ольга Юрьевна, собирается ли «Локомотив» расширять границы и создавать интернаты в других городах и регионах, для привлечения талантливой молодежи со всей России?
О.С.:  Мы думаем над этим, но, к сожалению, в ближайшей перспективе вряд ли это возможно, так как на это нужны дополнительные средства.

Евгений, Тольятти
Не считаете ли вы, что в свете всех последних событий окутанных «вуалью тайны», у команды могут возникнуть некоторые проблемы с привлечением в команду игроков «высокого европейского» уровня?
О.С.:  Привлечь иностранного игрока в Россию – всегда тяжело. Тем не менее, мы работаем в этом направлении. Никаких проблем, связанных с последними событиями, мы не ощутили, и, уверена на 100 процентов, не ощутим и в дальнейшем.
Ольга Юрьевна, посоветуйте что-нибудь почитать познавательного-художественного.
О.С.:  Роман Александра Чудакова «Ложится мгла на старые ступени». Думаю, эта книга будет вам интересна и полезна.

Алексей Синюков
Возможно, мой вопрос покажется нескромным. Ольга Юрьевна, верите ли вы в Бога?
О.С.:  Верю.

Дмитрий Мочалов
Как вы оцениваете шансы удачного исхода рассмотрения «дела Григорьева» в Лозанне?
О.С.: Шансы в «деле Григорьева» очень высоки, потому что наша правовая позиция сильна.
Не ожидаете ли вы в связи со всеми событиями повышенного интереса и противодействия «Локо» и лично вам со стороны руководства РФПЛ и РФС, которых нетрудно заподозрить в нечистоплотности?
О.С.: Противодействия я не ожидаю, но и особой поддержки мы не ощущаем. Я верю, что когда-то в РФС и РФПЛ наступит понимание, что «Локомотив» двигается в правильном направлении и все наши действия направлены только на одно: чтобы и в футболе, и в обществе мы жили по закону. Тогда у нас быстрее наступит порядок.
Ваши решения иногда вызывают острую негативную реакцию в болельщицкой среде. Собираетесь ли вы хотя бы в некоторых вопросах прислушиваться к мнению болельщиков? Понятно, что мы не владеем всей информацией, но мы переживаем за НАШ клуб. Собираетесь ли вы комментировать/объяснять болельщикам свои решения так, чтобы аргументация была понятна?
О.С.:  Болельщики «Локомотива» - самые преданные среди всех российских клубов. Я в этом уже убедилась. Они продолжают быть рядом с командой не только, когда все хорошо, но и в моменты неудач.
Все мы благодарны им за ту искреннюю, яркую, красочную поддержку, которую они оказывают во время матчей.
Что касается негативной реакции, то невозможно нравиться всем. Когда ты работаешь, когда ты пытаешься что-то сделать, то, конечно, кому-то твои решения могут прийтись не по душе. Это нормально. Именно поэтому мы открыли «горячую линию» на официальном сайте, чтобы каждый мог высказать свое мнение и задать любой вопрос. Это и есть обратная связь с болельщиками, с помощью которой вы можете влиять на процессы, происходящие в клубе.
В будущем мы будем продолжать это общение в таком же режиме и постараемся всегда оставаться на связи с нашими болельщиками, мнение которых для нас важно.

Infernal Infernal
Ольга Юрьевна, скажите, что для вас самое главное в жизни и в футболе?
О.С.:  В жизни – быть честной, честно работать, честно общаться. Это очень важно для меня.
В футболе главное, чтобы команда показывала красивую игру и занимала достойные ей места в турнирной таблице.

пресс-служба ФК "Локомотив"

27 Июня 2011 13:45

Теги: клуб смородская ольга

последние Публикации