УЕФА проверил стадион «Локомотив»

УЕФА проверил стадион «Локомотив»
Сегодня стадион «Локомотив» с инспекторской проверкой посетила рабочая группа из УЕФА и TEAM marketing в лице Алекса Клерка, Пола Рида и Криса Уилсона. Европейские чиновники ознакомились с черкизовской ареной и проверили ее на предмет соответствия требованиям Лиги Европы. Приветственную речь они начали с комплиментов стадиону. «Для нас большая честь присутствовать на этой прекрасной, современной арене», – заявил Алекс Клерк.

Гости пообщались с представителями различных служб «Локомотива» - коммерческой, информационной, технической, билетной и других. Они рассказали о требованиях, которые предъявляет УЕФА к организации матчей второго по рангу клубного турнира Европы, и изменениях, которые вступят в силу с нового сезона.

В частности, на скамейке запасных во время матчей теперь может присутствовать не 13, а 14 человек – 7 футболистов и 7 представителей тренерского и административного штаба. При этом тренер по физподготовке не имеет права находиться рядом с игроками во время матчей.

Также было подчеркнуто – если матч прерван и не может быть доигран (допустим, из-за непогоды), на следующий день следует не переигровка, а доигровка его оставшейся части. Если же встреча прервана из-за поведения болельщиков, то решение о доигровке или дисквалификации принимает УЕФА. Также отмечено, что желтые карточки, полученные футболистами в отборочном раунде Лиги Европы, аннулируются в случае выхода команды в групповую стадию турнира.  

Большинство матчей группового раунда Лиги Европы и матчей плей-офф будут играться по четвергам – в 19.00 и 21.05 по среднеевропейскому времени. Исключение – ряд игр 5-го и 6-го туров, а также финал турнира. Эти матчи состоятся в среду.

Чиновники УЕФА отметили, что предыгровые тренировки на главной арене могут проводить не только команды-участницы, но и судьи. Также арбитры, равно как и делегат матча, могут попросить представителей клуба постричь газон стадиона, если он покажется им слишком высоким. «Некоторые клубы специально идут на определенные хитрости, вроде высокой травы, чтобы обеспечить себе дополнительное преимущество», - отметил Алекс Клерк.  

После этого гости из УЕФА осмотрели сам стадион, поле, ложи и подтрибунные помещения и в целом остались довольны увиденным, оценивая арену исключительно в комплиментарных тонах. Напомним, что в этом году на пути в групповой турнир Лиги Европы «Локомотиву» предстоит пройти один квалификационный раунд. Матчи состоятся 18 и 25 августа.

Денис Целых, пресс-служба ФК "Локомотив"

06 Июля 2011 15:55

Теги: клуб стадион

последние Публикации