Ренат Янбаев: «Хочется, чтобы в воскресенье пришло много болельщиков»

Ренат Янбаев: «Хочется, чтобы в воскресенье пришло много болельщиков»
Защитник «Локомотива» Ренат Янбаев в интервью официальному сайту клуба поделился впечатлениями от работы с новым главным тренером Жозе Коусейру. Ренат также подчеркнул, что вся команда стремится выполнить задачу на сезон и занять место в тройке.

- Команда занимается под руководством Жозе Коусейру уже несколько дней. Сложилось какое-то цельное впечатление?

- По нескольким дням все-таки довольно сложно сказать что-то определенное. Практически вся работа идет с мячом, а для футболистов, мне кажется, это самое главное. Очень много новых интересных «квадратов», которых я раньше не встречал. Думаю, это правильно: бегать нужно на сборах, а по ходу сезона - как можно больше работать с мячом. Кроме того, тренировки у нас проходят в интенсивном режиме, практически без пауз, что помогает команде набрать хорошие кондиции.

- Чувствуется энергетика нового тренера?

- Конечно. Хотя мы и не понимаем пока португальский язык, по эмоциям и словам энергия тренера ощущается в полной мере.

- Что скажешь по поводу новичков команды: Мануэла Да Кошта и Виктора Обинны?

- Сразу было понятно, что это квалифицированные футболисты. Тем более что и до перехода в «Локомотив» они были на слуху в Европе. Сейчас они втянулись в тренировочный процесс. Вся команда хорошо с ними общается, даже подшучиваем уже иногда друг над другом.

- В какой сейчас, по-твоему, находишься форме?

- Все нормально. Считаю, шесть дней – это небольшая пауза. Особенной тяжести на тренировках не ощущал.

- Как оценишь общекомандный настрой на вторую часть чемпионата?

- Как боевой. Отступать нам некуда, надо набирать очки и попадать в тройку. Думаю, каждый игрок «Локомотива» старается делать все, чтобы выполнить эту задачу. Тем более что в первом круге мы и так уже проиграли достаточно матчей.

- Жозе Коусейру говорил, что каждому футболисту «Локомотива» нужно в первую очередь поверить в себя. За время его работы прибавилось уверенности в своих силах?

- Может, и прибавилось. Он говорит все правильно: возможно, в трех столичных дерби нам как раз и не хватило этой самой уверенности.

- В воскресенье «Локомотиву» предстоит товарищеский матч с «Ференцварошем». Какие ожидания от этой игры?

- Надо просто выходить на поле и выигрывать. Это будет первый матч под руководством нового тренера, и наверняка он хочет начать с победы. А мы, в свою очередь, приложим для этого все усилия. Конечно, хочется, чтобы на стадион пришло как можно больше болельщиков.

Сергей Томилов, пресс-служба ФК "Локомотив"

07 Июля 2011 16:43

Теги: янбаев основной состав

последние Публикации