Дмитрий Лоськов: четыреста матчей за «Локомотив»!

Дмитрий Лоськов: четыреста матчей за «Локомотив»!
Кубковый матч с «Енисеем» стал юбилейным, четырехсотым для капитана железнодорожников. Мы поздравляем Дмитрия с большим достижением и желаем ему провести еще немало ярких игр за нашу команду!

Дмитрий Лоськов о:

«Локомотиве»

Для меня «Локомотив» – второй дом, именно тут я добился всех своих титулов и успехов. В этом доме есть огонь, который зажег Валерий Николаевич Филатов, и до сих пор поддерживают многие люди, работающие в структуре клуба. А еще тут есть душа, которая всем нам так необходима. Я очень надеюсь, что все это сохранится на многие-многие годы.

Мечте

Очень хочется попасть в этом сезоне в тройку призеров. Золото хочу выиграть. Конечно, будет тяжеловато. Строится новая молодая команда. Но если получится – буду считать, что мечта сбылась...

Верности

Я тяжелый на подъем и во всем предпочитаю стабильность. Коли уж что-то менять - всерьез и надолго. Скакать из команды в команду не по мне. У меня их и было две - "Ростсельмаш" да "Локомотив", с которым, кстати, в России выиграл абсолютно все. Золото, серебро, бронзу, Кубок, Суперкубок... Так стоит ли горевать, что не уехал в Европу?

Травмах

Самая жуткая травма у меня была в третьем классе. Гулял во дворе возле карусели, с которой сорвался мальчик и врезался в меня. В результате - двойной открытый перелом голени. Месяц с аппаратом Илизарова ходил. Помню, увидел в "скорой" снимок своей ноги - не по себе стало. И все-таки ребенок не осознает до конца всю сложность ситуации. Я был уверен, что проваляюсь чуть-чуть дома - и снова буду мяч гонять. В детстве обычно все быстро заживает, поэтому восстановился сравнительно легко. Раньше, к слову, я не придавал большого значения разминке. Выбегал на поле, тут же хватал мяч - и давай долбить по воротам. Отмахиваясь от "стариков", которые говорили: "Зря так делаешь. Мышцы не разогрелись - запросто надрыв или растяжение можешь схлопотать". Все почему-то на своих ошибках учиться предпочитают. Нынче я, пока хорошенько не разомнусь, к мячу не прикасаюсь. Советую это и молодым, но реакция аналогичная той, что была у меня десять лет назад.

Москве

Москва – это город, который можно любить и ненавидеть одновременно. Некоторым для адаптации тут требуются годы, у меня же все прошло довольно быстро. Москву я очень люблю. Когда бываю в других городах, мне не хватает московской динамики и суеты.

Ошибках

Могу честно сказать, что доволен тем, как сложилась моя жизнь. Конечно, были какие-то ошибки, ситуации, в которых можно было бы поступить по-другому... Но, оглядываясь назад, я ни о чем не жалею. И не хотел бы прожить свою жизнь иначе.

Охоте

Когда видишь, как на тебя бежит кабан, в крови прибавляется столько адреналина, что о жалости не думаешь. Понятно, у меня ружье, и шансы завалить зверя выше, но не забывайте, что и он способен меня достать. На охоте все просто: либо ты его, либо он тебя.

Андрей Лялин, Пресс-служба ФК "Локомотив", Total Football, "Спорт-Экспресс"

19 Июля 2011 10:34

Теги: лоськов дмитрий основной состав

последние Публикации