«Локомотив» готовится к матчу с «Амкаром»

«Локомотив» готовится к матчу с «Амкаром»
«Локомотив» начал подготовку к матчу чемпионата России с «Амкаром» на своей базе в Баковке. Сегодня по плану у команды было две тренировки.

Утренняя началась в 10.30 и продолжалась чуть более часа. Занятие получилось достаточно интенсивным, а, учитывая жаркую погоду, установившуюся в столичном регионе, нагрузки воспринимались особенно тяжело.

– Тренировка действительно выдалась довольно-таки изматывающей, - подтвердил защитник «Локомотива» Роман Шишкин. - Но мы понимаем: это часть нашей профессии. Жара жарой, а тренироваться в любом случае надо.

По индивидуальному плану занимался вратарь команды Антон Амельченко, который продолжает восстанавливаться после травмы мениска. Вместе с тем к тренировкам в общей группе приступили полузащитник Дмитрий Тарасов и нападающий Виктор Обинна.

- Честно признаюсь: очень соскучился по игре, – признался Тарасов. – Хочется поскорей вернуться на поле. Думаю, мне хватит пары недель, чтобы набрать оптимальные кондиции.

В то время, как команда разделилась на две группы и проводила двусторонние мини-матчи, свободных голкиперов команды поочередно нагружал тренер вратарей «Локо» Витор Сильвештре. В эти минуты стражам ворот действительно приходилось трудиться в поте лица. Максимальная скорость и интенсивность упражнений – отличительная черта работа Сильвештре.  

– Вы настоящий форвард! - сделал комплимент португальцу Амельченко, который работал неподалеку в компании тренера-реабилитолога Артура Савельева. Эти слова прозвучали после того, как Сильвештре техничным ударом отправил мяч в ворота разминаемого им Александра Фильцова.     
  
– Поверь: я не хочу забивать голы! – отреагировал тренер. – Но я очень хочу, чтобы вратари активнее прыгали по углам.

Добавим: после каждого пропущенного гола голкипер должен был кувыркаться. «Вратарские тренировки у нас изменились кардинальным образом, – отметил первый номер «Локомотива» Гилерме. – Они теперь стали гораздо более интенсивными, и мне это нравится. Это совершенно другая школа и совершенно иной подход к тренировкам. В чем-то они похожи на то, что у меня было в Бразилии».

После того как закончилась основная часть утреннего занятия, футболисты отправились в тренажерный зал. Вечером команде предстояла еще одна интенсивная тренировка.

Денис Целых, пресс-служба ФК "Локомотив"

20 Июля 2011 18:35

Теги: основной состав

последние Публикации