Ян Дюрица: «Лоськов – настоящий капитан»

Ян Дюрица: «Лоськов – настоящий капитан»
Защитник «Локомотива» Ян Дюрица поделился мнением о матче с «Ростовом» и предстоящей игре с «Крыльями Советов».

- Три матча под руководством Жозе Коусейру «Локомотив» выиграл с общим счетом 9:0. Поделитесь победным рецептом.

– Хороший тренер, качественная работа. Но радость от наших побед не должна застилать необходимости решать будущие задачи. Впереди у нас матч с «Крыльями Советов», и в нем необходимо снова подтверждать свой уровень. В общем, надо оставаться на земле, несмотря на крупные победы.

– «Локомотив» не пропускает в последних трех матчах. Вам, как защитнику, это вдвойне приятно?

- Конечно. Как нападающим важны голы, так и нам, защитникам, сухие матчи. Это наша работа – играть на ноль.

– Коусейру после матча с «Ростовом» раскритиковал поле местного стадиона. Ваше мнение по поводу ростовского газона?

– Поле действительно было неровным, мяч скакал по нему. Но нам определенно помог быстрый гол Димы Лоськова. Для «Ростова» он стал явной неожиданностью. Это был удар ниже пояса для хозяев.

– Дальние выстрелы Лоськова снова стали грозным оружием «Локо».

– Дима всю жизнь был опасен для соперников. И его нынешняя игра может вызывать только уважение. Человеку столько лет – и он так играет! Надеюсь, Лоськов будет продолжать в том же духе. Он – настоящий капитан! Повязки Дима достоин не только за свой возраст и стаж выступлений за «Локомотив». Сама его игра и отдача на футбольном поле – пример для команды.

– Как игралось в Ростове с точки зрения погоды?

– Хорошо, что матч назначили на девять вечера. Было все равно душновато, но я представляю, как бы нам пришлось тяжело, начнись игра раньше. Впрочем, поле и погода в любом случае были одинаковыми для обеих команд.

– Две крупные победы «Локомотива» подняли планку ожиданий от команды. Это плюс или минус?

– Прежде всего надо понять: мы сами хотим, что все матчи заканчивались с крупным счетом в нашу пользу. Но не надо требовать от нас таких результатов в обязательном порядке. Любая игра начинается со счета 0:0. И если она закончится нашей минимальной победой, это тоже неплохо. Главная наша задача – допускать меньше ошибок, чем соперники.

– Ближайший матч чемпионата России «Локомотив» проведет с «Крыльями Советов», аутсайдером первенства. Две крупные победы не расслабят игроков «Локо»?

– Надо контролировать свои эмоции. Можно порадоваться победе над «Ростовом», но при этом важно помнить: эта игра осталась в прошлом. Теперь нам надо взять три очка в домашнем матче с «Крыльями Советов». А если мы рассчитываем побеждать, надо уважать соперников, с которыми играешь. Мы не забыли о том, что «Крылья» обыграли нас в первом круге, и рассчитываем на реванш.

Денис Целых, пресс-служба ФК "Локомотив"

02 Августа 2011 18:24

Теги: дюрица основной состав

последние Публикации