Представляем соперника «Локомотива» в Лиге Европы

Представляем соперника «Локомотива» в Лиге Европы
Соперником «Локомотива» в Лиге Европы стала словацкая команда «Спартак» из Трнавы. Первый матч, который состоится 18 августа, железнодорожники проведут дома. Ответный, 25 августа, в гостях. Пресс-служба «Локомотива» представляет соперника красно-зеленых по раунду плей-офф Лиги Европы.

В нынешнем чемпионате Словакии спартаковцы пока идут на 5-м месте. В трех матчах они один раз выиграли и еще дважды сыграли вничью со своими соперниками.

Домашние матчи наши соперники проводят на стадионе имени Антона Малатинского. Официальная вместимость арены – 18 448 зрителей. Президент клуба - Ладислав Куна, главный тренер – чех Павел Хофтич. Основная форма: красно-черные полосатые футболки и черные шорты. Гостевая – белые футболки и белые шорты.

В нынешнем цикле Лиги Европы «Спартак» прошел уже три этапа. В первом отборочном раунде словаки в двух матчах обыграли команду «Зета» из Черногории (3:0, 1:2). Во втором раунде трнавцы оказались сильнее «Тираны» из Албании (0:0, 3:1). В третьем раунде - одолели болгарский «Левски» (1:2, 2:1, пенальти - 5:4).

Немного об истории «Спартака». Клуб был основан 30 мая 1923 года, а после прихода к власти коммунистов был переименован в «Металлург». В 1952 году историческое название было возвращено. Начало золотой эры «Спартака» приходится на сезон 1966/67. Команда под руководством легендарного тренера Антона Малатинского стала победителем осенней части чемпионата, но к концу сезона спустилась на 3-e место. Величайшим успехом является победа в Кубке Митропы, на пути к которой были повержены такие гранды, как «Лацио» и «Фиорентина». В следующем сезоне «Спартак» вышел в полуфинал Кубка чемпионов, где проиграл «Аяксу». Вслед за двумя национальными чемпионствами были выиграны ещё два (сезоны-1970/71 и 1971/72). Также команда выходила в четвертьфинал Кубка чемпионов в 1973 и 1974 годах. Пятое чемпионство в сезоне 1972/73 считается последним успехом в золотой эре.

В 1990-е годы «Спартак» постепенно начал восстанавливать свои позиции. Сезон 1997/98 запомнился болельщикам завоеванным только в последнем туре чемпионством.

В прошедшем чемпионате «Спартак» финишировал четвертым. В 33 матчах команда одержала 13 побед, 10 игр свела вничью и еще в 10 уступила.

Денис Целых, пресс-служба ФК "Локомотив"

05 Августа 2011 15:57

Теги: основной состав

последние Публикации