За автографами игроков «Локомотива» приехали даже из Польши

За автографами игроков «Локомотива» приехали даже из Польши
Московский «Локомотив» благополучно добрался до словацкого города Трнава, где в четверг в 21:00 по московскому времени начнется ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы против местного «Спартака».

В Трнаву прибыли:
Вратари: Гилерме, Фильцов, Амельченко.
Защитники: Дюрица, Да Кошта, Бурлак, Илич, Янбаев, Шишкин.
Полузащитники: Лоськов, Игнатьев, Тарасов, Глушаков, Ибричич, Оздоев, Сапатер.
Нападающие: Сычев, Майкон, Кайседо, Обинна, Минченков.

Дмитрий Торбинский продолжает восстанавливаться после травмы и в Словакию не полетел.

Братислава, куда приземлился чартер нашей команды, встретила российский клуб жарой за 30 градусов. Еще накануне отъезда мы обсуждали эту проблему с главным тренером Жозе Коусейру. Надо сказать, что прогноз погоды его не порадовал. Но он высказал надежду, что в 7 часов вечера по местному времени будет все же не так душно и палящее солнце не помешает командам показать качественный футбол.



Защитник Ян Дюрица, который родом из Словакии, - самый популярный игрок последних дней. Я поинтересовался у Дюрицы его настроением, не устал ли он от внимания прессы.

- Никаких проблем. Я профессионал и должен быть им не только на поле, но и вне его. Что же касается предстоящего матча, то, конечно, немного волнуюсь, - признался Ян. - Все-таки прилетел на родину, это всегда вызывает душевный трепет, предстоят встречи с родными и близкими.

Также понимаю, что в четверг нам придется нелегко. Полный стадион будет гнать местных футболистов вперед. Нам надо проявить стойкость и силу духа. Тогда все будет нормально. Знаю, что болельщики «Локомотива» и руководители клуба за нас переживают. Могу сказать им, что мы отдадим на поле все силы и будем биться до последнего.

Кстати, местные пограничники сразу же узнали своего земляка и встретили его доброжелательными шутками.

У выхода из аэропорта наших футболистов атаковали любители автографов и местные журналисты. После раздачи автографов и интервью игроки «Локо» погрузились в автобус и отправились в Трнаву. Дорога заняла минут 30: все же местный трафик отличается от московского.



У входа в гостиницу наших ребят опять караулили любители автографов. Это уже была другая группа - коллекционеры приехали аж из Польши. Надо отдать должное знатокам футбола, которые ради своего хобби не жалеют ни времени, ни денег на дорогу.

Приятно, что футболисты «Локомотива» так популярны. Причем, что интересно, спросом пользовались как новички команды, так и молодые российские футболисты - Бурлак, Оздоев, фотографии которых также были в наличии у коллекционеров.

Сегодня вечером наша команда провела предматчевую тренировку. Все футболисты прекрасно понимают, что в четверг предстоит очень важный матч для «Локомотива», в котором надо выложиться на сто процентов и ни в коем случае не дать слабину.

Станислав Пахомов, фото: Александр Погребняк, пресс-служба ФК "Локомотив"

24 Августа 2011 19:04

Теги: основной состав

последние Публикации